Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2018, 10:28

Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Платежи по факту
12:26
Платежи по факту

Депутаты Госдумы  единогласно приняли закон, освобождающий россиян от необходимости доказывать отсутствие долгов за жилищно-коммунальные услуги

Отметим, что именно из-за необходимости бегать по инстанциям за необходимыми бумагами у граждан, которые имеют право на господдержку, были сложности с ее получением. Теперь проверять наличие задолженности будет уполномоченный орган, россиянам же больше не нужно будет предоставлять какие-либо документы, отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя нововведение.
«Есть случаи, когда граждане лишаются права на получение субсидий на оплату услуг ЖКХ из-за ошибок управляющих компаний, предоставивших недостоверные данные об имеющихся у них долгах, - отметил Володин. - Люди вынуждены ездить по различным учреждениям и доказывать отсутствие задолженности».
Председатель Госдумы также подчеркнул, что эта инициатива направлена на восстановление социальной справедливости и освобождает людей от излишней бюрократической волокиты.
 Отметим, что законопроект на эту тему стал межфракционным решением и получил общую поддержку в Госдуме. Ранее Госдума поддержала аналогичные изменения в случае с получением субсидии на оплату капитального ремонта.
У нового документа непростая судьба, правительство изначально было негативно настроено к данному законопроекту, однако после серии переговоров с парламентом принципиальное решение на эту тему принял глава кабмина Дмитрий Медведев.
Вступление закона в силу планируется с 1 января 2021 года. Такая задержка связана с тем, что для проверки наличия долгов у россиян используется Государственная информационная система ЖКХ, и на донастройку этой системы понадобится время.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 43 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика