Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.02.2018, 00:24

Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Плату за горячую воду детализируют
09:58
Плату за горячую воду детализируют
Комитет ЖКХ исполкома Казани рекомендовал управляющим компаниям детализировать в счетах-фактурах плату за горячую воду. Теперь платеж расшифруют, поделив его на две части: за саму воду и за тепло, затраченное на ее подогрев. Это позволит сделать платежи более прозрачными для жильцов. Новшество должно вступить в силу со следующего месяца
Как правило, это связано с появлением в доме общедомового прибора учета тепла и горячей воды. Напомним, в соответствии с требованием федерального законодательства к 1 января 2012 года счетчиками должны быть оснащены все жилые дома. В Казани в рамках программы капремонта в 2035 домах устанавливается 3421 прибор учета.
После появления в доме счетчика плата за подогрев воды, которая раньше рассчитывалась по нормативу, теперь начисляется исходя из показаний общедомового прибора.
Соединение двух тарифов в одной строчке может привести к путанице. Раньше ее не возникало из-за того, что плата за подогрев воды из месяца в месяц оставалась одной и той же.  Теперь она может меняться то в большую, то в меньшую сторону - в зависимости от показаний прибора учета. А раз так - то и показывать ее в счете-фактуре нужно отдельно.
«На протяжении последних лет Казань идет по пути детализации счета-фактуры, - прокомментировал решение начальник комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин. - Когда-то мы видели в платежке только одну сумму и платили, не понимая, что за ней стоит.
Теперь все виды услуг расписаны и в целом соответствуют структуре затрат на обслуживание дома. По тому  же принципу  должна начисляться плата за горячую воду. Люди должны четко видеть: воду мы оплачиваем по показаниям внутриквартирного счетчика. А тепло мы оплачиваем по показаниям общедомового прибора, поскольку внутриквартирного счетчика у нас нет».
На внесение изменений в форму счета-фактуры Управляющим компаниям дан месяц. Сентябрьские квитанции, которые казанцы начали получать с первых чисел октября, новшества затронуть не успели.
Любые вопросы, связанные со счетом-фактурой, можно задать своим управляющим компаниям, а также по телефону горячей пинии комитета ЖКХ (843)292-21-02.
 
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 746 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика