Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.07.2020, 10:23

Главная » 2020 » Июнь » 19 » По упрощенной схеме
09:28
По упрощенной схеме

Кабинет министров России исполнил поручение главы государства упростить для граждан получение пособий и выплат

Собирать справки больше не потребуется - такое распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Кроме того, кабмин на своем заседании распорядился выделить регионам дополнительные средства, чтобы они, в свою очередь, смогли помочь гражданам в условиях экономических сложностей.

Задачу упростить получение социальной помощи Владимир Путин поставил в начале марта. Президент тогда заявил, что предоставление нового ежемесячного пособия на детей от трех до семи лет должно быть необременительным для граждан.

Распоряжение кабмина коснулось получения не только этого конкретного пособия, но и мер социальной поддержки в целом. Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия. Обмениваться необходимой информацией будут Фонд социального страхования, Пенсионный фонд России, Росреестр и ФНС.

До сих пор у органов исполнительной власти не было доступа к сведениям, с помощью которых они могли бы без дополнительных запросов определить, нуждается ли гражданин в социальной поддержке. Этим распоряжением предусматривается расширение перечня информации, которой указанные органы смогут пользоваться для назначения выплат.

Например, семьям для назначения выплат не нужно будет представлять сведения о доходах. Это все должно быть просто - обращение в онлайн-режиме, после чего налоговые органы соберут всю необходимую информацию, на основании которой органы соцзащиты будут принимать дальнейшие решения.

За пособиями можно будет обращаться через портал госуслуг или подать заявление в многофункциональные центры (МФЦ).

Напомним, что ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет установили с 1 июня для семей, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на человека. На первом этапе выплаты будут в размере половины прожиточного минимума в регионе (в среднем это 5500 рублей).

Кроме того, в связи с распространением коронавируса в России были введены и другие меры материальной помощи. В частности, была установлена единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, а семьям с детьми до 3 лет полагается по 5 тыс. рублей в течение 3 месяцев.

Для потерявших работу в период с 1 марта максимальное пособие по безработице выросло до 12130 рублей, минимальное - до 4500 рублей. При этом размер пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан повышен в два раза - до 6750 рублей.

Система выплат по-новому - без бюрократии - начнет работать с 1 июля текущего года.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 227 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика