Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 02:31

Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Почему наш труд не оплачивают?
10:06
Почему наш труд не оплачивают?
Я работаю в НКО «Общество инвалидов». В нашей организации два человека устроены по трудовым книжкам: председатель и главный бухгалтер - обе на инвалидности, у нас 8-ми часовой рабочий день. Общество инвалидов зарегистрировано как юридическое лицо в налоговой инспекции, в ПФР, в ФСС. Ежемесячно мы должны делать отчисления из фонда оплаты труда. Если просрочим, то штрафуют. Финансирование на заработную плату и на отчисления в названные фонды не предусмотрены в бюджете города. Их также нельзя включать и в гранты (мы выиграли два гранта). Где же нам брать средства на оплату труда и страховые взносы? Обидно слышать, что наш труд не должен оплачиваться.
Т.А.БЫСТРИЦКАЯ. Чистополь
 Судя по вашему письму, председатель и главный бухгалтер НКО «Общество инвалидов» являются инвалидами и работают в организации по трудовому договору.
В соответствии со ст. 132, 135 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) заработная плата работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Основной государственной гарантией в области оплаты труда работников является величина минимального размера оплаты труда. Федеральным законом oт 03.12.2012г. №232-Ф3 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации с 1 января 2013г. установлен в сумме 5205 рублей в месяц. В соответствии со ст. 133 ТК РФ, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
В соответствии со ст. 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Согласно ст. 92 ТК РФ для работников, являющихся инвалидами 1 или 2 группы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю.
Вопросы определения источников формирования фонда оплаты труда работников организаций, порядка налогообложения, а также отчислений в обязательные государственные внебюджетные фонды не входят в компетенцию Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.
Полагаем, что по вопросам финансирования вашей организации следует обращаться к ее учредителю. По вопросам налогообложения - в Управление Федеральной налоговой службы РФ по РТ, по вопросам страховых отчислений в государственные внебюджетные фонды фонда РФ по РТ: в Отделение Пенсионного фонда РФ по РТ, в Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РТ и другие.
К.А.ТАЗЕТДИНОВА, заместитель труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан


Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1529 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика