Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2019, 06:59

Главная » 2019 » Февраль » 15 » Почему не действует транспортная карта?
13:09
Почему не действует транспортная карта?

Более 10 лет я на пенсии, проживаю в Альметьевске. Моя родина - деревня Малые ключи Зеленодольского района. Каждый год летом я навещаю ее. Езжу туда я из Казани автобусами «Казань - Кульбаши» и «Казань-Бишня» Зеленодольского АТП. В последние годы мою транспортую карту кондукторы этих рейсов во внимание не принимают, заставляют платить. Правомерны ли их действия?
Анатолий СЕНЮШИН. Альметьевск

Согласно пункту 3 постановления Кабинета министров Республики Татарстан «Об утверждении порядка предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в Республике Татарстан» от 07.04.2005 №161 (далее - постановление), проездной билет и детский проездной билет предоставляют право совершения льготного проезда на всех видах городского общественного транспорта и на автомобильном транспорте пригородного сообщения для определенных категорий граждан. Проездной билет для категории «пенсионеры» предоставляет право льготного проезда в пределах муниципального образования (городского округа).
 Ввиду того, что маршруты №552 «Зеленодольск-Кульбаши-Казань» и №554 «Зеленодольск-Бишня-Казань» являются межмуниципальными и их протяженность составляет более пятидесяти километров (59,5 и 55,8 км соответственно), то данные маршруты к классу пригородных маршрутов не относятся, и, следовательно, льготы при проезде на них не действуют.
На межмуниципальном маршруте регулярных перевозок пригородного сообщения №104 «Зеленодольск-Казань-Зеленодольск» льготный проезд для категорий граждан, указаных в постановлении, предоставляется в соответствии с действующим законодательством. 
А.В.ЕГОРОВ. заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 78 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика