Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 05:09

Главная » 2015 » Март » 20 » Почему не делают перерасчет по ОДН?
12:36
Почему не делают перерасчет по ОДН?

В связи с преклонным возрастом живу у дочери в частном доме, но за свою квартиру, которая находится в этом же городе, плачу исправно. В квартире стоят счетчики на воду и электроэнергию. Их нулевые показания мы исправно предоставляем в управляющую организацию. Но почему-то мне начисляют ОДН на воду и свет с квадратного метра квартиры каждый месяц по-разному. Когда начисления были небольшими, я терпела и платила. Но начисления возрастают, а перерасчет не делают, хотя в квартире никто не живет. Прошу разобраться в этом вопросе.
Н.А.ВАСИЛЬЕВА. Чистополь 

В вашем доме установлены общедомовые приборы учета по водоснабжению и электроснабжению. С 1 сентября 2012 года начисления производятся согласно постановлению Правительства РФ №354 от 06.05.2012 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых домов и помещений в многоквартирных домах».
 Постановлением Правительства Российской Федерации №344 от 16.04.2013 года внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 года.
Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади, принадлежащей каждому потребителю (находящейся в его пользовании).
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011 года п.88 - в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды не подлежит перерасчету.
Д.А.ИВАНОВ, руководитель исполнительного комитета муниципального образования «Чистопольский муниципальный район» РТ

 

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 473 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика