Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 03:53

Главная » 2013 » Июль » 19 » Почему отказали в выплате?
11:40
Почему отказали в выплате?
Я ветеран труда, 1935 года рождения, имею педагогический стаж более 40 лет, а общий - более 50 лет. Так сложились обстоятельства, что я после педагогической деятельности работала в школе гардеробщицей, уволилась 20 июня 2012 года. В период работы из моей зарплаты бухгалтерия делала отчисления. На свое имя я получила Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования по состоянию на 30 июня 2012 года, так называемое «Письмо счастья». В этом извещении было указано, сколько перечислено страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии за 2011 год. В средствах массовой информации недавно появились публикации о выплате накопительной части трудовой пенсии. Возраст у меня уже солидный - идет 78 год. Помогите разобраться, почему в Пенсионном фонде по месту жительства мне отказали в выплате накопительной части пенсии?
М.М.СЕДОЙКИНА. Казань
 Всоответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» за периоды работы после 01.01.2002 года предприятиями-страхователями (работодателями) производится уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации за работающих застрахованных лиц.
В зависимости от возраста застрахованного лица отчисления производятся либо только на страховую часть трудовой пенсии, либо и на страховую и на накопительную части пенсии.
Страховые взносы, перечисленные работодателями на страховую часть трудовой пенсии, отражаются в общей части индивидуального лицевого счета застрахованного лица и используются только для назначения (перерасчета) и выплаты страховой части пенсии.
Перечисление страховых взносов на накопительную часть пенсии в 2002-2004 годах производилось работодателями за мужчин 1953 года рождения и моложе, за женщин 1957 года рождения и моложе в размере 2 процентов от начисленной заработной платы застрахованного лица.
С 1 января 2005 года перечисление на накопительную часть пенсии производится работодателями только за лиц, родившихся в 1967 году и моложе (мужчин и женщин). Накопительная часть пенсии, в случае ее перечисления, отражается в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица и используются для назначения и выплаты накопительной части пенсии.
С 1 июля 2012 года в соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 №360-Ф3 «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» право на получение выплат за счет средств пенсионных накоплений имеют только застрахованные лица - пенсионеры, имеющие указанные накопительные средства в специальной части своего индивидуального лицевого счета.
Поскольку вы 1935 года рождения, то есть старше 1957 года рождения, то ваш работодатель всю сумму страховых взносов перечислял в общую часть вашего индивидуального лицевого счета на финансирование страховой части вашей трудовой пенсии, о чем и вы были проинформированы Пенсионным фондом РФ, направившим вам Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета. И как вы правильно отметили, в вашем Извещении отражена информация об уплаченных вашим работодателем страховых взносах на финансирование страховой части пенсии и нет подтверждения, что работодатель уплатил за вас страховые взносы на накопительную часть пенсии.
Поскольку какие-либо перечисления на накопительную часть пенсии работодатель в 2002-2004 годах или в другие годы за вас не производил, и если вы не участвовали в Программе государственного софинансирования пенсий, то есть, лично не уплачивали добровольно страховые взносы на накопительную часть своей трудовой пенсии, то права на получение выплат за счет средств пенсионных накоплений вы не имеете ввиду их отсутствия.
По причине отсутствия у граждан (женщин старше 1957 года и мужчин старше 1953 года) средств пенсионных накоплений им правильно отказывают в их выплате.
Одновременно отмечаем, что все страховые взносы, перечисленные вашим работодателем за период вашей работы после 01.01.2002 года учтены в страховой части вашей пенсии на основании ваших заявлений о перерасчете пенсии с учетом страховых взносов, представленных вами в Управление ПФР по месту жительства в 2003, 2004, 2007 и 2008 годах; с 1 августа 2009, 2010, 2011 и 2012 годов корректировка страховой части вашей пенсии производилась Управлением ПФР в автоматизированном режиме (без заявлений) с учетом страховых взносов, поступивших от вашего работодателя для корректировки страховой части вашей пенсии.
Все страховые взносы, находившиеся на вашем индивидуальном лицевом счете (общая часть ИЛС) на 01.08.2012 года (дата последней корректировки) учтены в расчете вашей пенсии в полном объеме.
А.З. ВАЛИУЛЛИНА, заместитель управляющего ГУ - отделением ПФР по РТ

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 2300 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика