Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2018, 15:16

Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Почему по нормативу, а не по счетчику?
13:29
Почему по нормативу, а не по счетчику?

Ежемесячно я оплачиваю газ по счетчику. Но почему-то и в прошлом году, и в этом в квитанции указывают платеж по нормативу. Обращалась несколько раз по этому вопросу в газовую службу, и каждый раз они обещают сделать перерасчет, но почему-то не делают. Если можно, объясните, в чем дело?
Л.Н. ЗИННУРОВА. Бугульма

 По информации ЭПУ «Бугульмагаз», начисление за услугу «газоснабжение» производится в соответствии с п.31 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства от 21.07.2008 г. №549: «В случае, если абонент в установленный договором срок не представил поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа, объем потребленного газа за прошедший расчетный период и до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, но не более 3 месяцев подряд, определяется исходя из объема среднемесячного потребления газа потребителем, определенного по прибору учета газа за период не менее одного года, а если период работы прибора учета газа составил меньше одного года - за фактический период работы прибора учета газа. По истечении указанного 3-месячного периода объем потребленного газа за каждый последующий месяц вплоть до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, определяется в соответствии с нормативами потреб­ления газа.
По причине отсутствия показаний счетчика на дату формирования квитанции, вам был начислен объем по среднемесячному расходу (ПНН-плановому нормативному начислению), после передачи показаний производится перерасчет по фактическим показаниям прибора учета газа.
Для обеспечения корректного формирования квитанции абонентам необходимо своевременно передавать показания прибора учета газа. Передача показаний осуществляется одним из следующих способов: по телефону; путем указания в платежном документе (извещении) или иными возможными способами.
М.В.КОНЬКОВ, руководитель Исполнительного комитета МО г. Бугульма 

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 137 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика