Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2019, 14:01

Главная » 2018 » Март » 9 » Почему приостановили выплату субсидии-льготы?
11:28
Почему приостановили выплату субсидии-льготы?

Мы живем в поселке, на нашей улице 7 домов, там живут пенсионеры-инвалиды и пенсионеры за 80 лет. К нам нет дороги, начиная с осени по весну, к нам на улицу не может проехать ни одна машина. Дорога вся перекопана тракторами. Нам начали предоставлять квитанции ООО «ЕРЦ-Нурлат» на вывоз и утилизацию ТБО. Высылают уже 9 месяцев, накопился долг. Мы не платим, т.к. ЖКХ с нами договор не заключали, мусорного контейнера нигде нет, место для контейнеров ТБО не подготовлено. Мусор мы не выносим на улицу, а уничтожаем в русской печи, либо при топке бани.
Мы не можем получить субсидии от соцзащиты уже 6 месяцев. Обращались к ним, они говорят, что у нас долг висит за неуплату утилизации ТБО. По какому закону соцзащита задерживает субсидии? И на каком основании ЖКХ нам выставляет счета, если работу они не выполняют? Получается, что это вымогательство со стороны ЖКХ? Я звонила по номеру телефона, указанному на квитанции, но мне там ничем не помогли, сказали, что это только отдел начисления. 
Валентина АКМУЛЛИНА. д. Илюткино, Нурлатский район

 Отдельным категориям граждан (инвалидам, ветеранам труда и др.) в соответствии с действующим законодательст­вом Российской Федерации и Республики Татарстан предусмотрено предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг (субсидии-льготы).
Порядок и условия предоставления субсидии-льготы регламентируется постановлением Кабинета министров Республики Татарстан от 24 марта 2006 г. №126, в соответствии с которым предоставление субсидии-льготы приостанавливается в случае неуплаты заявителем текущих платежей за ЖКУ до момента начала погашения образовавшейся задолженности или при заключении и (или) выполнении получателем соглашения по ее погашению.
Компенсация расходов на оплату ЖКУ (субсидия-льгота) предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате ЖКУ или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений с Управляющей компанией по ее погашению.
Приостановка и возобновление выплат осуществляется на основании сведений об отсутствии оплаты, либо информации о поступлении оплаты за услуги ЖКХ, передаваемых управляющими компаниями в органы социальной защиты в электронном виде. При принятии решения о возобновлении предоставления субсидии-льго­ты она выплачивается также и за те месяцы, в течение которых приостанавливалось предоста­вление субсидии-льготы.
Н.В. Бутаева, 
замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ
Ваше обращение о начислении платы за вывоз твердых коммунальных отходов, о прекращении начисления субсидии-льготы Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан рассмотрело совместно со специалистами Исполнительного комитета Нурлатского муниципального района Республики Татарстан и сообщает следующее.
Согласно ч.5 ст.30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Под обращением с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО) понимаются транспортирование, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов. В связи с этим, для собственников жилых домов заключение договора на услуги по обращению с ТКО обязательно.
Порядок и график вывоза твердых бытовых отходов с вашего сельского поселения утвержден на сходе граждан, в соответствии ч. 7 ст.25 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Решения, принятые на сходе граждан, подлежат обязательному исполнению на территории поселения.
Отдельным категориям граждан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Татарстан предусмотрено предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг (субсидии-льготы), в том числе за услугу «вывоз ТБО».
Субсидия-льгота перечислялась вам ежемесячно по август 2017 года, в том числе по услуге «вывоз ТБО». С сентября 2017 года данная выплата не производится на основании сведений, предоставленных в органы социальной защиты от ООО «Единый расчетный центр-Нурлат», в соответствии с постановлением Кабинета министров Республики Татарстан от 22 января 2005 года №20, о наличии по домохозяйству задолженности по оплате услуги «вывоз ТБО».
Компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (субсидия-льгота) предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений с Управляющей компанией по ее погашению.
И.Н.НАСЫРОВ, начальник Управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 165 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика