Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 07:53

Главная » 2016 » Апрель » 8 » Почему сняли северный коэффициент?
11:53
Почему сняли северный коэффициент?

Прожила 25 лет в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, заработала пенсию. Через некоторое время переехала в Казань, и мне сняли северный коэффициент. Правильно ли это?
В.С.ФАЙЗУТДИНОВА. Казань

В соответствии с законодательством, лицам, имеющим стаж работы не менее 15 лет в районах Крайнего Севера или 20 лет в приравненных к ним местностях, при наличии достаточного страхового стажа устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой части пенсии. Другими словами, во внимание принимается не период проживания в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местам, а стаж работы. 
 Только в таком случае согласно Федеральному закону от 28.12.2013г. №400 «О страховых пенсиях», указанное повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии при выезде из этих районов сохраняется. При переезде граждан на новое место жительства в другие районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в которых установлены иные районные коэффициенты, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости определяется с учетом размера районного коэффициента по новому месту жительства, а при выезде граждан за пределы этих районов (местностей) - фиксированная выплата к страховой пенсии по старости определяется на общих основаниях.

ТОЛСТОВА Ж. А., начальник Управления Пенсионного фонда России в Приволжском районе Казани 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 199 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика