Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2018, 11:14

Главная » 2014 » Апрель » 25 » Подлинник или заверенная копия
11:35
Подлинник или заверенная копия

Я выхожу на пенсию, но отдел  кадров мне выдал не трудовую         книжку, а только ее копию. Правомерно ли Управлении Пенсионного фонда для назначения трудовой пенсии требуют подлинник трудовой книжки или ее нотариально заверенную копию?
М.И.БЕЛОНОСОВА. Казань

 Статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Пунктами 6 и 41 Правил от 24.07.2002г. №555 предусмотрено, что основным документом, подтверждающим периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица, включаемые в трудовой стаж, является трудовая книжка. Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.
Принимая во внимание положения пункта 3.12 Инструкции о порядке оформления и ведения дел по назначению пенсий и ежемесячных пособий в районных (городских) отделах социального обеспечения, утвержденной приказом Минсоцобеспечения РСФСР от 31.03.1980г. №32-А, которая действует в части, не противоречащей Федеральному закону от 17.12.2001г.  №173-ФЗ, решение о назначении пенсии принимается на основании подлинных документов.
Одновременно отмечаем, что Трудовой кодекс Российской Федерации и иные нормативные правовые акты, регулирующие порядок ведения и хранения трудовых книжек, не содержат прямых норм о запрете в выдаче в целях пенсионного обеспечения работнику по его просьбе подлинника трудовой книжки в период действия трудового договора.
Учитывая изложенное, для органов, осуществляющих пенсионное обеспечение на территории Российской Федерации, юридической силой обладает представленный оригинал трудовой книжки, а также ее копия, заверенная нотариально либо органами Пенсионного фонда. 
Таким образом, практика истребования территориальными органами ПФР подлинника трудовой книжки или ее нотариально заверенной копии в целях установления пенсии правомерна.
Г.И.САФИНА, начальник Управления Пенсионного фонда России в Кировском районе г.Казани

 

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1318 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика