Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.01.2018, 16:08

Главная » 2013 » Август » 23 » Покой нам только снится?
10:27
Покой нам только снится?
Вот уже более трех  лет в Татарстане действует Закон РТ «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время». Напомним: согласно ему в ночное время с 22.00 до 6.00  в рабочие дни, 
а в выходные и праздничные - с 22.00 до 9.00 граждане должны быть защищены от воздействия шума
 Об этом напомнил на пресс-конференции начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ Юрий Белодуров. Он пояснил, что покой граждан должен соблюдаться не только в многоэтажках и частных домах, не говоря уж о больницах, домах-интернатах и прочих, но и на придомовых территориях, территориях кемпингов, мотелей, баз отдыха, а также садоводческих, дачных поселков. 
Запрещается использовать после указанного времени с превышением громкости телевизоры, магнитофоны и прочие звуковоспроизводящие устройства, а также устройства звукоусиления, в том числе в развлекательных центрах и на объектах торговли. 
Нарушением будет и несвоевременное отключение звуковых сигналов неоднократно срабатывающей охранной сигнализации на автомобиле. Также нельзя запускать салюты, каким бы значимым ни казался повод. Игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение и даже лай собак - все это, если оно нарушает покой граждан в ночное время и не прекращается после предупреждения, является поводом вызвать полицию. Ну и, разумеется, в «бесшумное время» запрещается проводить ремонтные и строительные работы. 
«Нарушение закона влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей», - отметил Юрий Белодуров. Ежегодно сотрудники полиции Татарстана составляют большое число протоколов на нарушителей тишины и покоя. В 2011 году их было 2975, в прошедшем - 3555. Большая часть нарушений пришлась в прошлом году на крупные города: Казань - 1529, Набережные Челны - 304, Нижнекамск - 540, Альметьевск - 107, Елабуга - 232. 
Анализ показывает, что во многих случаях нарушителями тишины и покоя являются лица, снимающие квартиру. Поэтому в дополнение к административному протоколу введена практика направления информации о нарушении закона в налоговые органы, чтобы мотивировать собственника квартиры к декларированию доходов от сдачи внаем жилища. И как показывает практика, это помогает - «шумных» квартир становится меньше.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1212 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика