Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 02.12.2020, 14:54

Главная » 2020 » Ноябрь » 20 » Полезные советы
11:14
Полезные советы

Заросший пыреем участок нужно вскапывать не лопатой, а садовыми вилами. Пырей размножается подземными корневищами, и поэтому из каждого отростка, отрубленного лопатой, разовьется новое растение. Садовыми вилами можно приподнять спрятанные в земле корневища сорняка, отряхнуть прилипшую землю и удалить в компост или сжечь. Пырей не терпит соседства с георгинами, поэтому можно высаживать их по краям участка и вдоль дорожек.

В песчаной почве часто не хватает магния, а он содержится в доломитовой муке. Поэтому известкование песчаных почв лучше производить доломитовой мукой. Другие виды почв можно известковать мелом, гашеной известью. При внесении осенью извести, доломитовой муки половина нормы должна идти на перекопку почвы, а другую половину надо рассыпать по поверхности уже вскопанной земли и оставить лежать до весны.

Зола от растительных отходов намного ценнее древесной. На огороде можно сжечь ботву томатов, огурцов, тыквы, картофеля, траву и т. д. Собрать много золы всегда трудно, поэтому, чтобы уменьшить ее расход, лучше подсыпать золу прямо в лунки при посадке томатов, огурцов, картофеля и т.д., а не удобрять всю грядку. Хранить золу надо обязательно в сухом виде, например, в старых ведрах под навесом. Если золу оставить под дождем, она будет терять калий и много других полезных веществ.

Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать хлебной закваской. Наполнить ведро на 2/3 корочками черного дрожжевого хлеба, залить водой и прижать чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставить на неделю для брожения в темном месте. Полученную закваску разбавить водой (1:3) и поливать огурцы под корень - по 0,5 л под куст.

От мучнистой росы поможет пищевая сода. Развести в 1 л воды 1 ст. ложку соды, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 стакан жидкости для мытья посуды. Смесь залить в распылитель, хорошенько взболтать. Опрыскивать растения раз в неделю в облачную, но сухую погоду.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 147 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика