Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 12:31

Главная » 2012 » Июль » 6 » Полисы менять не надо
12:00
Полисы менять не надо
Вне зависимости от даты выдачи и срока действия договора страхования, указанного в полисе обязательного медицинского страхования, они будут оставаться действительными до 2014 года
Переоформление полисов необходимо лишь в случаях изменения фамилии, имени, отчества, пола, даты рождения застрахованного лица.
И только в 2014 году граждане должны будут выбрать страховую медицинскую организацию (СМО), причем самостоятельно, и подать туда заявление о выдаче нового полиса.
В соответствии с новым законом об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации и Правилами обязательного медицинского страхования с 1 января 2011 года работодатели уже не могут участвовать в обеспечении полисами обязательного медицинского страхования своих работников. Поэтому надо иметь в виду, что медицинские полисы не подлежат замене при трудоустройстве и не должны изыматься при увольнении.
Любые способы принуждения работодателями своих работников к подаче заявления о выборе СМО, массовая замена полисов работников, в том числе по инициативе СМО, нарушают гражданские права застрахованных лиц и являются противозаконными, пояснили нам в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Республики Татарстан.
 
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 589 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика