Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2018, 00:41

Главная » 2016 » Август » 26 » Положена ли ЕДВ?
12:37
Положена ли ЕДВ?

Моя сестра является ребенком-инвалидом, положена ли ей ЕДВ?

В.С.КАРПУХИНА. Казань
Единовременная денежная выплата предоставляется отдельным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации, и другим, следовательно, вашей сестре положена ежемесячная денежная выплата.
 ЕДВ устанавливается и выплачивается территориальным органом Пенсионного фонда со дня обращения за ней с письменным заявлением и всеми необходимыми документами. Ее размер подлежит индексации один раз в год.
Граждане подают письменное заявление о назначении ЕДВ в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.
К заявлению должны быть приложены паспорт, пенсионное страховое свидетельство, документы о праве на льготы (справка медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности и др.). 
В необходимых случаях прилагаются удостоверяющие личность и полномочия законного представителя (усыновителя, опекуна, попечителя), подтверждающие родственные отношения, нахождение нетрудоспособного лица на иждивении и т.п.
В случае, когда ЕДВ назначается несовершеннолетним или недееспособным, заявление подается по месту жительства его родителя (усыновителя, опекуна, попечителя). При этом, если родители ребенка проживают раздельно, то заявление подается по месту жительства того из родителей, с которым проживает ребенок. Несовершеннолетний, достигший 14 лет, вправе обратиться за установлением ЕДВ самостоятельно. 
Ж.А.ТОЛСТОВА, начальник УПФР в Приволжском районе Казани

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 174 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика