Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 07:41

Главная » 2017 » Май » 26 » Польза банановой кожуры
16:29
Польза банановой кожуры

Известно, что в кожуре бананов со­держится больше полезных ве­ществ, чем в самих плодах
Банановый квас, изготовленный из банановой кожуры, не только поле­зен, но и обладает настоящими целеб­ными свойствами. Он укрепляет имму­нитет, благотворно воздействует на работу главных систем организма и способен бороться с самыми опасны­ми заболеваниями. В процессе броже­ния банановой кожуры образуется триптофан. Это вещество представля­ет собой аминокислоту, которая игра­ет важную роль в человеческом организме. Особое свойство трипто­фана - способность выведения и от­торжения зараженных клеток. Регу­лярное употребление бананового ква­са оказывает укрепляющее воздей­ствие как на иммунитет, так и на рабо­ту систем организма в целом. 
 Регулярная чистка зубов пастами, приготовленными на основе банано­вой кожуры, избавит от пародонтоза.
Тайваньские ученые выяснили, что извлеченные из кожуры банана ве­щества, помогают восстанавливать клетки сетчатки и могут защитить сетчатку глаз. Если у вас бо­лят глаза, они устали к концу дня - при­ложите к ним на некоторое время кожуру банана внутренней сторо­ной.
У вас головная боль, связанная с мигренью, ожег, ушиб, синяк или на­рыв. Приложите к болячке банановую кожуру внутренней поверхностью.
У вас на ногах образовались натоптыши, трещины на пятках - ком­пресс из банановой кожуры помо­жет вашим ногам, а водочная на­стойка банановой кожуры избавит от боли в мышцах и суставах.
Высушенная кожура бана­нов, измельченная в поро­шок, используется для лече­ния и профилактики парази­тарных заболеваний, в частности, для изгнания глистов (как круглых, так и ленточных).
Отвар из кожуры банана или сок из целого банана, а не только из мякоти, могут ослабить признаки депрессии.
Кожуру можно применять и как косметическое средство. Банановая вода избавит от веснушек или тем­ных пятен. Настой поместить в мо­розильное отделение холодильника. Полученными кубиками следует ут­ром, сразу после пробуждения, про­тирать лицо.
И главное - банановая кожура не дает ни отравлений, ни осложнений.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 92 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика