Этот овощ за многие годы изучен очень хорошо и польза от него для организма уникальна
Редиска имеет горький вкус, который вызван содержанием в ней горчичного масла. Благодаря большому содержанию этого компонента, редиску можно употреблять в желчегонных целях. Еще горчичное масло способно повышать аппетит. Также редис считают хорошим средством для борьбы с образовавшимися отеками.
Известно, что в редисе заключается большинство нужных человеку микроэлементов. Это железо, фосфор, натрий, кальций и магний. Эти вещества обеспечивают хорошую работу всех процессов в организме, улучшают обмен веществ и кровообращение. При употреблении редиски можно держать сердечно-сосудистую систему в хорошем состоянии многие годы. Она отлично укрепляет иммунитет и увеличивает содержание гемоглобина в крови. В редиске содержатся витамины С, РР, особенно много витаминов группы В. Особое значение пользы редиски заключается в питании этим корнеплодом людей, имеющих такие заболевания, как сахарный диабет и подагра. Редиска снижает симптомы заболеваний и улучшает общее самочувствие. Также редис рекомендуют, как средство для снижения веса.
В этом корнеплоде имеется немало различных эфирных масел, поэтому его рекомендуют при лечении таких заболеваний, как нарушение функций поджелудочной железы и воспалительных процессах желудка. Еще редис помогает при лечении болезней, связанных с двенадцатиперстной кишкой, печенью и желчным пузырем. В редиске содержится большое количество клетчатки, ее содержание намного больше чем в яблоке. Благодаря этому редиска благотворно влияет на работу кишечника и всего желудочно-кишечного тракта в целом, также выводит ненужный холестерин, что очень хорошо для сердечно-сосудистой системы.
Наличие в редиске пектина дает ей возможность называться «очистителем организма», так как пектин очищает организм от токсинов и других вредных веществ. Также редиска помогает организму препятствовать появлению простудных заболеваний. Она является не только средством профилактики от различных заболеваний, но и способствует предупреждению раковых опухолей. Компонент, участвующий в этих процессах, является природным красителем антоцианом.
355
|