Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 17:00

Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Помогите найти фонд
11:26
Помогите найти фонд

В 1993 году я приобрел акции Чекового инвестиционного фонда     «Инвест-Сервис». С тех пор ни разу не получал дивиденды. Пытался несколько лет назад разыскать этот фонд, но безрезультатно. Помогите, пожалуйста, найти фонд, если это возможно.
Р.С.ЗАЙНУЛЛИН. Альметьевский район

 ОАО «Инвест-Сервис» (бывш. АООТ ЧИФ «Инвест-Сервис») исключено из Единого государственного реестра юридических лиц 15 августа 2011г., как недействующее юридическое лицо. Все права и обязанности юридического лица считаются прекращенными (без перехода прав и обязанностей к другим лицам), все требования кредиторов считаются погашенными (статья 64 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Граждане, приобретавшие на приватизационные чеки акции ЧИФов, становились акционерами ЧИФов и, следовательно, несут риск убытков, связанных с их деятельностью в соответствии с законодательством Российской Федерации в пределах стоимости принадлежащих им акций.
В соответствии с Порядком осуществления компенсационных выплат гражданам, которым причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации (далее - Порядок), разработанным в соответствии с нормами Указов Президента Российской Федерации от 18 ноября 1995 г. № 1157 «О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров» и от 11 сентября 1997 г. № 1009 «О местных и региональных фондах по защите прав вкладчиков и акционеров» и утвержденным решением Совета Фонда от 28 декабря 2010 г., обязательными условиями включения обществ (организаций) в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе являются:
- нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем нормативных правовых актов, регулирующих деятельность на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации;
- причинение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем ущерба в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств. Документы для включения в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должны содержать сведения, подтверждающие факт причинения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем ущерба гражданам в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств и нарушения требований нормативных правовых актов, регулирующих деятельность на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации, а также факт вклада в общество (организацию) привлекавшее денежные средства граждан на условиях срочности, платности и возвратности (договор, вексель, полис и др.).
Вопрос о включении ОАО «Инвест-Сервис» (бывш. АООТ ЧИФ «Инвест-Сервис») в Реестр не может быть рассмотрен в связи с отсутствием информации, отвечающей условиям включения организаций в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, вкладчикам которых производятся компенсационные выплаты из средств Фонда.
Поскольку вкладом в ЧИФы являлись приватизационные чеки (ваучеры), а не денежные средства, привлекаемые на условиях срочности, платности и возвратности, то невозможно определить ущерб, подлежащий компенсации. Таким образом, согласно Порядку осуществления компенсационных выплат гражданам, которым причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации компенсационные выплаты акционерам бывших ЧИФов из средств фонда в настоящее время не предусмотрены.
М.Ш.Сафиуллин, управляющий Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 353 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика