Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.01.2018, 18:07

Главная » 2014 » Август » 29 » Помогите разобраться с субсидией-льготой!
12:16
Помогите разобраться с субсидией-льготой!

У нас трехкомнатная  квартира, в которой прописано 3 человека. Мы с мужем ветераны труда и по закону должны получать субсидию-льготу по оплате ЖКУ, но получаем ее не в полном объеме. Мне думается, что нам ежемесячно не доплачивают по 200-300 рублей. В соцзащите сказали, что субсидию-льготу начисляют правильно по показаниям ЕРЦ. Но оказалось, что ЕРЦ передает сведения не по факту, а по каким-то нормативам. За воду, свет, газ и тепло мы платим по счетчику, а льготу почему-то получаем по нормативу. Раньше мы за отопление платили круглый год, и субсидию-льготу на оплату тепла получали круглый год. А сейчас ничего непонятно. 
А.П.КОСОЛОВА.
  Азнакаевский район
В соответствии с Законом Республики Татарстан от 08.12.2004г. №63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» вам и вашему супругу предоставляются следующие меры социальной поддержки:
-  ежемесячная денежная выплата (ЕДВ);
- субсидия в размере 50% расходов на оплату жилья в пределах социальной нормы площади жилья;
-  субсидия в размере 50% расходов на оплату коммунальных услуг в пределах, установленных нормативов потребления услуг для населения;
- субсидия в размере 50% абонентской платы за услуги связи.
Субсидия-льгота рассчитывается по постановлению Кабинета министров Республики Татарстан от 24 марта 2006г. №126 «О предоставлении субсидий-льгот на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Татарстан». Согласно указанному постановлению, при определении размера субсидии-льготы гражданам, оплачивающим электрическую и тепловую энергию, воду и сетевой газ по показаниям приборов учета, используется фактическое значение объема потребления ЖКУ. 
В случаях превышения величины фактического потребления над установленными нормативами потребления используется нормативное значение, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.
Дополнительно сообщаем, что коммунальная услуга «отопление» вам предоставляется только с 1 октября по 31 мая, соответственно и субсидия-льгота за услугу «отопление» вам начисляется только в указанный период времени.
Меры социальной поддержки вам и вашему супругу назначены и выплачиваются верно, в соответствии с действующим законодательством.
Е.Ю.ЗЕНИНА, и.о. заместителя министра труда, занятости и социальной защиты РТ

 

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1140 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика