Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.07.2020, 11:48

Главная » 2020 » Май » 30 » Помощь семьям с детьми
13:49
Помощь семьям с детьми

Семья с двумя детьми сможет получить больше 100 тысяч рублей государственной поддержки за три месяца

Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на совещании по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

«Наша главная задача - помочь семьям с детьми, - объяснил министр. - Если один из родителей теряет работу, от сокращения доходов семьи больше всего страдают дети. Поэтому здесь особенно важно принять правильные меры поддержки».

Как они работают? Антон Котяков рассказал это на примере семьи с двумя детьми в возрасте 2 и 7 лет, в которой мама сидит в декрете, а папа - единственный кормилец - в разгар пандемии потерял работу. В такой ситуации, по словам главы минтруда, семье положены четыре вида выплат. Во-первых, за двухлетнего ребенка будут перечислены по 5 тысяч в апреле, мае и июне. Семилетний по программе выплат детям от 3 до 16 лет получит единовременно 10 тысяч рублей. Потерявший работу папа при постановке на учет в службе занятости будет получать пособие - 12 130 рублей в месяц и еще по 3 тысячи рублей в месяц на каждого ребенка, то есть всего 18 130 рублей в месяц. Наконец, с 1 июня семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет - то есть как раз на старшего ребенка - начнут выплачивать отдельное пособие, первая выплата составит 33 тысячи рублей и дальше порядка 5,5 тысячи рублей в месяц (конкретная сумма зависит от региона). То есть всего семья получит больше 100 тысяч рублей за три месяца.

Выплата на детей от 3 до 16 лет оказалась очень востребованной. На данный момент через портал госуслуг поступило уже более 8 млн заявлений о ее назначении на 11,5 млн детей, еще 112 тысяч заявлений были поданы в клиентские офисы Пенсионного фонда.

По словам министра, страна выбрала комбинированный метод поддержки. На прямую социальную помощь из этой суммы выделено 570 млрд рублей, остальные в разных видах будут направлены организациям, в первую очередь для сохранения занятости работников.

При этом министр не считает ситуацию с безработицей катастрофической. По его данным, только в апреле смогли официально трудоустроиться 1,1 млн человек. Стабилизация ситуации, вызванной связанными с пандемией ограничениями, ожидается в июне. Именно тогда можно будет проанализировать положение вещей и понять, как и кому надо будет помогать дальше.

«Российская газета»

Просмотров: 45 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика