Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.02.2018, 15:19

Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Последние минуты
10:32
Последние минуты

Министерство юстиции России утвердило новые бланки для ЗАГСов: теперь в них будет фиксироваться даже момент смерти человека, то есть часы и минуты
Дело в том, что до нынешней осени время открытия наследства определялось датой смерти человека. И часы, и минуты, на которые пришелся последний вздох, не имели особого значения. Но с 1 сентября нынешнего года правила изменились: время открытия наследства может определяться не только днем, но и моментом смерти. Причем момент может определяться не только часом, но и минутами, секундами.
 Иногда от секунд зависит то, в каком порядке будет осуществляться наследование. К примеру, если в результате автомобильной аварии одновременно погибают муж и жена, у которых есть родители, и момент их смерти определить невозможно, то имущество жены наследуют ее родители, а имущество мужа, соответственно, его отец и мать. Если же установлено, что супруг умер раньше, пусть всего на несколько часов, то доля в наследстве, на которую претендовала бы его супруга, перейдет ее родителям.
По словам эксперта, если при одновременной смерти граждан момент смерти определить не представляется возможным, то наследование будет проходить по линии каждого из умерших его наследниками. В то же время, если органами ЗАГС или решением суда момент смерти определен, то в этом случае «доля пережившего наследодателя в наследстве умершего ранее будет учитываться и наследоваться наследниками наследодателя, умершего последним».
Наследники могут оформить свои права у любого нотариуса на территории определенного нотариального округа
Но это нововведение никак не повлияют на сам порядок вступления в наследство. По- прежнему, как и ранее, требуется оформлять наследственные права у нотариуса по последнему месту жительства умершего гражданина, сроки оформления наследственных прав и полномочия нотариусов не изменились.

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 141 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика