Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:09

Главная » 2016 » Апрель » 15 » Пособие на погребение
11:49
Пособие на погребение

Социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда выплачивается только за умерших неработающих пенсионеров. Для его получения лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в управление ПФР (в котором умерший получал пенсию), не позднее шести месяцев со дня смерти.
Выплата пособия на погребение производится в день обращения. При себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность, справку о смерти, выданную органами ЗАГС, трудовая книжка или иной документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день смерти.
 В 2015 году предельный размер социального пособия на погребение составлял 5277,28 руб., на 2016 год утверждена такая же цифра. Если же умерший работал, то пособие на погребение выплачивается за счет Фонда социального страхования по месту работы пенсионера. Если умерший не работал и не был пенсионером, то за получением пособия нужно обращаться в органы социальной защиты.
Также члены семьи умершего пенсионера могут обратиться за выплатой сумм пенсии, причитавшихся пенсионеру в текущем месяце и не полученные в связи с его смертью. Право на выплату недополученных сумм пенсии имеют члены его семьи, совместно проживавшие с пенсионером на момент его смерти, если обращение последовало не позднее, чем до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера. В том случае, если с пенсионером никто из родственников не проживал, то выплата недополученной суммы пенсии возможна в порядке наследования.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 208 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика