Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.03.2019, 14:25

Главная » 2019 » Март » 6 » Пособия получат больше семей
12:40
Пособия получат больше семей

Расширится круг семей, которые получат право на пособие на первого и второго ребенка. А выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы увеличат почти вдвое - с 5,5 тысячи рублей в месяц до 10 тысяч. О необходимости этого говорилось в Послании президента Федеральному Cобранию

Минтруд уже подготовил проект указа об увеличении выплат на детей-инвалидов. Как уточнил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, проект указа уже направлен на согласование с заинтересованными ведомствами. А повышена выплата будет с 1 июля этого года.
Право на получение такой выплаты имеет один из родителей тяжелобольного ребенка-инвалида, нуждающегося в постоянном уходе. Но только в том случае, если мама или папа нигде не работает, а занимается только ребенком. Такое же право есть у мамы или папы в приемной семье, если они усыновили ребенка-инвалида, у одного из опекунов или попечителей.
Когда ребенку исполняется 18 лет, ему присваивается группа инвалидности. И если ребенку присвоили первую группу, то за одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей сохраняется право на получение такой выплаты, если он не устроится на работу, а продолжит ухаживать за уже повзрослевшим ребенком. Стоит подчеркнуть, что выплата в 10 тысяч рублей (как и 5,5 тысячи сейчас) положена только одному из родителей, опекунов, усыновителей или попечителей. 
 Если родители работают, а за больным ребенком ухаживает любой другой родственник трудоспособного возраста или, например, сосед, выплата для них составляет 1200 рублей, и эта сумма пока не меняется. 
По данным Минтруда России, выплату в 10 тысяч рублей будут получать примерно 470 тысяч человек. Дополнительные расходы Пенсионного фонда России (ПФР) на июль-декабрь этого года составят 13,5 миллиарда рублей. Это повышение будет отражено в бюджете ПФР.
Что касается пособий на первого и второго ребенка до полутора лет, то круг их получателей со следующего года существенно расширится. Сейчас семья может претендовать на эти пособия, если ее доход ниже полутора прожиточных минимумов на одного члена семьи. А с нового года право на пособие получат те, чей доход ниже двух прожиточных минимумов на человека.
Условия для получения пособия на второго ребенка аналогичны тем, что установлены для первого. Только платится оно из средств маткапитала, если семья этого желает. Пособие на первого ребенка пользуется большей популярностью, чем на второго.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 54 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика