Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.07.2020, 11:10

Главная » 2020 » Май » 22 » Постепенный выход
14:05
Постепенный выход

Роспотребнадзор разослал в регионы методические рекомендации по снятию ограничительных мер. Предусмотрены три этапа, но когда каждый из них начинать, должен решать глава региона, исходя из эпидемиологической ситуации. Должны учитываться коэффициент распространения инфекции (среднее число людей, которых инфицирует один больной до его изоляции), свободный коечный фонд и охват тестированием

На первом этапе россиянам разрешается гулять и заниматься спортом на открытом воздухе. Но при этом по-прежнему нужно будет соблюдать социальную дистанцию. При занятиях спортом расстояние между людьми должно быть не менее 5 метров. На этом этапе детские площадки еще не откроются. С детьми можно будет просто совершать прогулки.

Зато возобновят работы небольшие непродовольственные магазины и объекты услуг, смогут открыться магазины одежды и обуви, площадь торгового зала которых не превышает 400 кв. метров и где посетители смогут соблюдать социальную дистанцию. У магазинов должен быть отдельный наружный вход.

На первом этапе снятия ограничений работу также смогут возобновить салоны красоты, ателье, предприятия, оказывающие бытовые услуги.

На втором этапе послаблений заработают уже магазины побольше - площадью до 800 квадратных метров. Могут начать работу уличные предприятия, а также отдельные образовательные организации. Речь идет в первую очередь о детских садах.

На третьем этапе заработают кафе и рестораны, но только с установленными перегородками или расстановками столов на расстоянии полутора-двух метров.

Разрешат работать крупным торговым комплексам. Откроют двери все образовательные учреждения, а также культурные и досуговые заведения: театры, музеи, бассейны, спортзалы, парки отдыха и так далее. Возобновится и работа гостиничных предприятий.

Как подчеркивают в ведомстве, на всех этапах обязательным будет режим самоизоляции для людей из групп риска (для тех, кто старше 65 лет, для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом и другими хроническими недугами).

Масочный режим будет соблюдаться всеми работающими на предприятиях и организациях любых форм собственности. В масках и перчатках нужно будет посещать магазины, общественные места, передвигаться на транспорте. Приветствуется использование личного автотранспорта.

Как подчеркивает глава Роспотребнадзора Анна Попова, самоизоляция позволила сгладить пики заболеваемости, избежать взрывного роста числа новых случаев.

«Уже сегодня Роспотребнадзором для каждого вида бизнеса подготовлены детальные методические рекомендации по организации работы с соблюдением всех мер безопасности и профилактики. Наш опыт показывает: когда все эти рекомендации четко соблюдаются, риски инфицирования минимальны», - отметила глава ведомства.

Ася ГАЙФУЛЛИНА

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 166 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика