Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.05.2024, 04:10

Главная » 2023 » Март » 3 » Постные блюда
22:29
Постные блюда

Пирожки с картошкой
500 г постного дрожжевого теста, 6 средних картофелин, 2 средние луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка приправы для картофеля, черный перец, 1 ч. ложка черного чая, соль.
Разогреть духовку до 180 градусов. Картошку сварить в подсоленной воде в мундире, остудить. Очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить приправу, перец и смешать с картофелем. Залить чай в чашке примерно 80 мл кипятка, дать настояться и процедить. Разделить тесто на 12 равных частей, раскатать в лепешки. В центр положить по большой ложке картофеля и защипить края. Уложить пирожки на противень швом вниз и смазать чаем. Дать расстояться 15 мин. Выпекать 20-25 мин.
Гуляш по-венгерски
8 шт. картофеля, 4 ст. ложки муки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 4 г паприки, 1 ст. ложка томатной пасты, соль.
Нарезанный кубиками картофель сырым или слегка обжаренным погрузить в кипящую воду и дать закипеть. Положить паприку, пассерованный вместе с томатной пастой мелко нарубленный лук и варить. В конце варки гуляш заправить разведенной мучной пассеровкой. 
Морковный пирог
2 стакана подсолнечного масла, 2 стакана сахарного песка, 2 ч. ложки соды, цедра 2-х лимонов, 2 стакана моркови, натертой на крупной терке, 4 стакана муки.
Масло смешать с песком, взбивать 10 мин. Добавить соду и цедру. В эту смесь положить натертую морковь, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать толщиной 2 см, положить на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой. Выпекать 20-30 мин. Когда остынет нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. 
Фасоль отварная
4 стакана фасоли, растительное масло, зеленый лук, соль. 
Фасоль, замоченную с вечера, отварить в соленой  воде, выложить на тарелку, полить маслом, посыпать нарезанным зеленым луком. 
 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 73 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика