Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.01.2018, 16:11

Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Позаботимся о плодовых деревьях
21:05
Позаботимся о плодовых деревьях
Очень важным мероприятием в конце октября - начале ноября является защита плодовых деревьев от солнечных ожогов и мышей. 
 Для этого можно использовать смесь глины с коровяком (густоты сметаны). Против солнечных ожогов используют побелку: 2,5 кг извести и 0,5 кг медного купороса на 10 л воды (в раствор можно добавить 100 г столярного клея). Можно использовать и спе­циальные краски для садовой побелки. Побелку наносят на штамб и скелетные ветви кистью. Молодые деревья с гладкой корой не белят.
Для защиты от солнечных ожогов можно использовать и любую тонкую светлую бумагу, например, газетную: 2-3 слоя ее хорошо защищают дерево от яркого солнца весной. Если побелку следует проводить только после выпадания последних осенних дождей, то обертывание бумагой можно сделать и в начале осени.
Перед побелкой снимают ловчие пояса, у взрослых деревьев очищают штамб и скелетные ветви от отмершей коры, расстилая под деревом пленку, мешковину и т. п.
Очистку проводят железным или деревянным скребком, проволочной щеткой. После обработки кора должна быть на ощупь гладкой. Мусор после очистки сжигают.
Поврежденные участки коры зачищают садовым ножом до здоровой ткани, промывают розовым раствором марганцовки, закрашивают масляной краской.
Для защиты плодовых деревьев от грызунов их штамбы обвязывают толем, рубероидом, мульчбумагой, еловым лапником, бинтом из стекловолокна, стеблями малины, полыни. Вокруг штамбов можно ставить долговременную металлическую сетку. На молодых деревьях при толщине ствола не более 10 см можно защитить штамб от солнечных ожогов и грызунов светлыми полиэтиленовыми трубками с продольным разрезом. Любое укрытие должно плотно прилегать (кроме сетки, полиэтиленовой трубки) к коре штамба. Особое внимание обращают на нижнюю часть обвязки - она должна быть или вкопана немного в почву, или прикрыта почвой, чтобы мыши не могли проникнуть снизу к коре дерева. Высота снежного покрова в среднем достигает 70 см. В этой толще снега продвигаются мыши, поэтому штамбы деревьев укрывают не на меньшую высоту.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 2001 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика