Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2018, 03:17

Главная » 2017 » Январь » 27 » Правила здоровья
12:17
Правила здоровья

Гипертонией называется хроническое повышение apтериального давления. В этом случае необходимо тща­тельно обследовать всю сердечно-сосудистую систему, так как гипертензия часто сопровождается изменениями со стороны сердца или поражениями сосудов. В свою очередь, все это может стать причиной мозгового кровоизлияния (инсульта), кровоизлияния в сетчатку глаза или нарушения функции почек

На артериальное давление большое влияние оказывают самые мелкие кровеносные сосуды - капилляры, так как только у них просвет изменяется в наибольшей степени, поскольку они, в отличие от крупных сосудов содержат мышечный слой в виде сплошного ряда колец. Сокращение и расслабление этих мышечных колец определяют тонус сосудистой стенки, диаметр сосуда и его кровенаполнение. В состоянии покоя многие капилляры закрыты, в активном состоянии они открываются до такой степени, что некоторые из них способны пропускать в 700 раз больше крови, чем в состоянии покоя. 
 Артериальное давление крови может повышаться и по другим причинам: ослабление работы почек, повреждение печени или эпителиальных всасывающих волосков тонкого кишечника, ослабление функции сосудов (повреждение мембранных свойств сосудов), повышенный уровень сахара в крови и др.
Для нормализации артериального давления и функций сердечно-сосудистой системы рекомендуется в течение месяца принимать настойку измельченного корня аралии маньчжурской: 5 г сырья залить 50 мл водки или спирта, настоять 2 недели в темном месте. Принимать по 30-40 капель 2-3 раза в день за 30 мин.до еды.
Для стабилизации суточных биоритмов можно при­нимать настойку лимонника или женьшеня - 15 ка­пель на 30 мл воды утром, а на ночь - смесь: мелисса лимонная - 2 части, корень валерианы - 2 части и пустырника - 3 части. 
При высоком кровяном давлении положить в стакан 1 ст. ложку кукурузной муки, залить стака­ном горячей воды и оставить на ночь. Утром натощак выпить воду (гущу не размешивать).
Смешать по 1 стакану сока свеклы, моркови, хрена (натертый хрен предварительно настаивают с водой в течение 36 ч) и сок 1 лимона, добавить 1 стакан меда и принимать 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 1 ч до еды или чере 2-3 ч   после еды. Курс лечения - 2 месяца. 
При гипертонической болезни смешать по 1 стакану сока красной смородины, хрена (см. выше), 1 стакан меда и сок 1 лимона и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 ч до еды или спустя 2-3 ч после еды. Хранить такие смеси нужно в хорошо закрывающейся стеклянной посуде в прохладном месте. На начальных стадиях заболевания эти средства дают хороший результат.
Для   снижения   артериального   давления   смочите 5-6%-ным уксусом (яблочным или обычным) тряпочку и приложите ее к подошвам на 5-10 мин.
При гипертонической болезни рекомендуется принимать свежие, распаренные, истолченные и смешанные с медом ягоды калины.
Постоянное употребление настоя чайного гриба (2-3 стакана в день) приводит к стойкому снижению давления.

 

 

 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 177 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика