Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2018, 21:12

Главная » 2017 » Февраль » 3 » Правила здоровья
11:52
Правила здоровья

Болезнь, при которой снижается тонус кровеносных сосудов и, как следствие, понижается уровень артериального давления, в медицине классифицируется как гипотония. Уровень снижения артериального давления может быть разным, но принято считать, что именно показатели 100/60 для мужчин и 95/60 для женщин являются поводом для диагностики рассматриваемого заболевания

Сосудистая гипотония развивается в результате понижения тонуса средних и мелких артерий. Гипотоническое состояние часто бывает связано с каким-нибудь соматическим заболеванием (туберкулез, язвенная болезнь, сердечная недостаточность, различные интоксикации).
Пониженное артериальное давление дает о себе знать вялостью, сонливостью, быстрой утомляемостью, головными болями. Артериальное давление падает до 0-40 мм ртутного столба. Иногда у тех, кто страдает гипотонической болезнью, наступают периоды ухудшения (кризы), при которых усиливается общая слабость, головокружение, утомляемость. В эти периоды больные особенно нуждаются в отдыхе и лечении. 
Как же можно улучшить свое самочувствие, не прибегая к лекарственным средствам? Народная медицина предлагает массу рецептов на этот случай.
 При гипотонии залить 10 г цветков бессмертника 1 стаканом крутого кипятка, дать настояться и принимать по 20-30 капель 2 раза в день натощак перед завтраком и обедом за 30 мин. до еды. 
Залить 20 г сухих цветочных корзинок и листьев татарника колючего 1 стаканом воды. Кипятить 10 мин. на слабом огне, дать настояться, укутав, 30 мин., процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день для поднятия тонуса и повышения кровяного давления.
Залить 1 ч. ложку измельченных корней родиолы розовой 1 л воды, кипятить 10 мин., настаивать 10 мин. Принимать по 2-3 стакана в день. Отвар показан при гипотонии, возникшей на почве переутомления. Экстракт родиолы розовой назначают внутрь по 5-10 капель 2-3 раза в день за 30 мин. до еды. 
Залить 1 ст. ложку измельченных свежих листье заячьей капусты 1 стаканом кипятка, настаивать 4 ч, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки настоя 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. 
1 ст. ложку листа чертополоха залить 1 стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Можно принимать также свежий сок из листьев по 1 ч. ложке в день. 
Спиртовая настойка плодов лимонника китайского  готовится в соотношении 1:10. Принимать по 35-40 капель на 1 ст. ложку воды 2 раза в день до еды. Из свежесобранных плодов можно выжать сок и принимать по 1 ч. ложке на 1 стакан чая 2-3 раза в день, добавляя по вкусу мед.
 Лук репчатый с капустой и квасом в народной медцине рекомендуют употреблять для укрепления организма и при упадке сил.
Салат латук полезен гипотоникам, он нормализунт давление.
Пить 3 раза в день по 1 стакану кипяченой воды, в которой растворена 1 ч. ложка яблочного уксуса. Утром желательно выпить стакан смеси натощак. Чтобы справиться с постоянной хронической усталостью, можно добавлять на 1 стакан смеси 1-2 ч. ложки меда. 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 132 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика