Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 11:32

Главная » 2017 » Март » 31 » Правила здоровья
10:20
Правила здоровья

Дисбактериоз - это нарушение нормального баланса микрофлоры в кишечнике, из-за чего там начинаются патологические процессы гниения, образования ядов, ведущих к самоотравлению организма

Первые признаки такого самоотравления - темные круги под глазами, чрезмерно сухая кожа, ломкость и выпадение волос, нарушение сна, повышенная утомляемость. Произойти это может из-за приема лекарств, некачественной пищи, стрессов. 
Вот несколько рецептов из трав, которые помогут справиться с этим недугом.
 Истолочь 200 г плодов аниса обыкновенного. Залить 1 л 90% -ного спирта и настаивать 10 дней до получения зеленовато-желтой жидкости с характерным запахом. Принимать по 5-10 капель 2-3 раза в день.
Измельчить 100 г травы горца птичьего. Залить 200 мл 70% -ного спирта и настаивать в темном месте в течение 10 дней. Принимать по 1 ч. ложке 2 раза в день.
Измельчить 25 г коры крушины. Залить 250 мл 30% -ного спирта и настаивать в темном сухом месте в течение 20 дней. Принимать по 20-40 капель 2 раза в день.
Тщательно промыть 50 г корня одуванчика и подсушить в духовке до приобретения бурого цвета. Затем корень измельчить в кофемолке (или в ступке), залить 300 мл водки и настаивать в течение 10 дней. Принимать по 10-15 капель 2-3 раза в день.
Пить глиняную воду (1ч. ложка сухой глины на 1 стакан кипяченой воды) по 1 ч. ложке каждые полчаса. Очень полезно подмешивать некоторое количество глины к пище. Также следует пить отвар овса без сахара, хорошо процедив его, маленькими порциями в течение дня.
В литре воды развести по 1 ч. ложке пищевой соды и поваренной соли и принимать такой раствор по 1 ст. ложке 2 раза в день.
Чайный уксус - это естественный регулятор нор-мального баланса микрофлоры в кишечнике. Несколько стаканов настоя чайного гриба в день, употребляемые    регулярно,    практически    полностью предотвращают процессы гниения и  образования ядов в кишечнике.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 79 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика