Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 21:24

Главная » 2018 » Июнь » 29 » Правильное питание
12:28
Правильное питание

Почему такой необходимый для жизни процесс, как прием пищи, очень часто превращается в беду и служит уже не на благо организму, а во вред ему?

Причина уже известна нам: мы слишком далеко в процессе эволюции отошли от создавшей наш организм природы.
Когда-то давным-давно, в первобытные времена, у человека не было никакого режима дня. Не было специального времени, отведенного для завтрака, обеда и ужина. Он питался тогда, когда ему попадалась добыча. То есть о питании через какие-то равномерные промежутки времени, как у нас сейчас, не могло быть и речи.
Допустим, сегодня первобытному человеку попалась добыча и он сыт. Но будет ли он сыт и завтра - он не знает. Его организму это тоже неизвестно. И потому природе пришлось так «сконструировать» организм, чтобы не все питательные вещества усваивались сразу, чтобы часть оставалась иа черный день. Не трудно догадаться, что этот запас на черный день как раз и откладывается в виде жира.
Ну так ведь это первобытному человеку приходилось питаться про запас. Нам-то с вами сегодня этого чаще всего не требуется! К тому же у первобытного человека этот запас обычно успевал израсходоваться к тому моменту, когда ему снова попадалась добыча. От одного приема пищи до другого он успевал и израсходовать жир, и проголодаться.
 Что же делаем сегодня мы с вами? Питаемся про запас, как и первобытный человек, запас этот откладывается в жир, но, в отличие от первобытного человека, мы вовсе не ждем, когда запас этот израсходуется, чтобы приступить к следующей трапезе. Более того, мы приступаем к этой следующей трапезе, подчас даже не успев толком проголодаться после предыдущей!
Естественно, если мы приступаем к еде без чувства голода, то никакие жировые отложения никуда не исчезнут, а будут лишь пополняться.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 77 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика