Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 13:45

Главная » 2020 » Август » 28 » Правильное питание при повышенном холестерине
10:01
Правильное питание при повышенном холестерине

Каша овсяная с овощами

300 г овсяной крупы, 0,6 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст.ложки растительного масла, соль

Петрушку, морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Овощи обжарить на растительном масле. Овсяную крупу промыть, залить водой и варить до готовности на малом огне в закрытой посуде. Затем смешать с обжаренными овощами и подать к столу.

Суп перловый

50 г крупы перловой, 1 морковь, 1 луковица, пучок петрушки и сельдерея, 1 ст.ложка столового маргарина

Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю, залить кипятком или бульоном, чтобы покрывало крупу, закрыть крышкой, распаривать крупу в течение 1 часа. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на маргарине. В кипящий бульон положить подготовленную крупу и варить на слабом огне 40-45 мин. Суп должен быть сравнительно прозрачным. За 15-20 мин. до окончания варки добавить спассерованные коренья, а затем посолить.

Кабачки с луком «Олимпийские»

1 кг кабачков, 8-10 мелких луковиц, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст.ложка лимонного сока, по 1 ст.ложке измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу

Кабачки нарезать кружочками, посолить выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла и слегка подрумянить. Лук нарезать на четвертинки, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка. В глиняные горшочки положить слоями кабачки и лук, влить в каждый горшочек по 1-2 ст. ложки воды, посыпать все зеленью, посолить, сбрызнуть лимонным соком, Горшочки поставить в предварительно нагретую духовку и запекать 15-20 мин.

Сырники со свеклой

600 г свеклы, 500 г творога, 1 ст.ложка молока, 1 ч.ложка сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки растительного масла, 1 стакан обезжиренной сметаны (для подачи), соль

Свеклу запечь в духовке или отварить. Горячую свеклу натереть на крупной терке, добавить хорошо растертый творог, молоко, соль, сахар, яйцо и муку, как для оладьев.  Все тщательно перемешать и жарить на масле как оладьи. Подавать со сметаной.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 642 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика