Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2018, 09:14

Главная » 2015 » Февраль » 6 » Правильный выбор семян
12:29
Правильный выбор семян

Прежде всего, выбирая семена, необходимо учитывать климатические условия местности, в которой живете. Так, в  средней полосе в первую очередь следует планировать посевы преимущественно холодостойких культур, которые хорошо развиваются при пониженной температуре весной и осенью.  Это капуста разных видов, морковь, свекла, редис, редька, дайкон, горох, хрен, а также почти все пряно-зеленые культуры (от укропа и щавеля до салатов). 
 Выбор теплолюбивых культур (помидоров, перцев, баклажанов, огурцов) весьма ограничен. При наличии хорошей остекленной теплицы можно приобретать любые сорта и гибриды, в том числе и позднеспелые. Огородникам, не имеющих добротных теплиц, лучше ограничиться покупкой только самых скороспелых сор- тов и гибридов, особенно пасленовых (помидоров, перцев, баклажанов). При выборе теплолюбивых культур лучше отдавать предпочтение гибридам отечественной селекции. Безусловное их достоинство - относительная холодостойкость и устойчивость к самым вредоносным в наших областях заболеваниям.
При этом надо учитывать, что гибриды обычно требуют соблюдения нужной агротехники, все рекомендации по уходу и подкормкам должны выполняться. Гибридные семена принято обозначать буквой F. Но недостаток в том, что семена гибридов после уборки урожая не годятся для посева в следующем году, это одноразовые семена.
Сортовые растения менее прихотливы, более устойчивы ко многим болезням и мирятся с другими неблагоприятными факторами. Но по урожайности они могут уступать гибридам в два раза, зато их можно использовать в следующем году.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 438 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика