Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2018, 11:12

Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Право на гараж по дачной амнистии
11:26
Право на гараж по дачной амнистии
Я решил приватизировать гараж и земельный участок, которые мне выделили в 1972 году. В апреле 2009 года начал ходить по кабинетам, и хожу по сей день. Могу ли я приватизировать гараж по дачной амнистии?
А.МОИСЕЕВ. Альметьевск
В соответствии со статьями 25.2 и 25.3 Федерального закона от 21.07.1997 №122- ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», государственную регистрацию прав собственности на земельный участок, предоставленный для индивидуального гаражного строительства до введения в действие Земельного кодекса РФ (до 30.10.2001), и индивидуальный гараж можно провести в упрощенном порядке.
Для регистрации необходимо предоставить один из следующих документов: - акт о предоставлении земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах его компетенции и в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания; - акт (свидетельство) о праве на земельный участок, выданный уполномоченным органом государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания; - иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право на земельный участок. Основанием для государственной регистрации прав на индивидуальный гараж являются: - документ, подтверждающий факт создания гаража, содержащий его описание; -правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен гараж.
Документом, подтверждающим факт создания гаража, является декларация. Форма декларации утверждена приказом Министерства экономического развития РФ от 3.11.2009 № 447, которую вы может заполнить самостоятельно.
Для государственной регистрации прав на земельный участок, предоставленный для индивидуального гаражного строительства, и индивидуальный гараж, расположенные на территории Альметьевского муниципального района, либо для получения консультаций по вопросам государственной регистрации прав вы можете обратиться в Алъметьевский отдел Управления Росреестра по РТ, расположенный по адресу: Республика Татарстан, г.Альметьевск, пр.Тукая, д.9а. Консультацию также можно получить по телефону 8 (8553) 32-17-58.
A.M.ХАЙРУТДИНОВ, и.о.заместителя руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по РТ
Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 1555 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика