Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2018, 15:35

Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Право на ошибку
10:38
Право на ошибку

Продолжение. Начало в предыдущих номерах

И снова все та же трагическая коллизия - где я, а где мой страх? Что руководит мной, чему я подчиняюсь? Подчиняясь своему страху, под какими бы благовидными предлогами он ни скрывался, я перестаю быть самим собой, потому что нельзя быть самим собой и делать то, что велят твои страхи и комплексы. 
  В конечном счете мы - это то, что мы делаем. И если я делаю то, что велит мне мой страх, я сам становлюсь этим страхом. Если же я не делаю того, что соответствует мне, моему внутреннему миру, моему пониманию жизни, я перестаю строить свою судьбу, создавать свою жизнь.
Наступите на горло своему страху, причем самому гнусному из всех - страху допустить ошибку. До тех пор пока вы боитесь совершить ошибку, вы ничего не сделаете для себя и для своей жизни. А зачем вам нужна такая жизнь, в которую вы не делаете вложений? 
Если же вы понимаете, что и зачем вы делаете, если вы сознаете, что делаете это для себя - вы строите свою жизнь, и она принесет вам богатый урожай.  Каждый получает ровно столько,  сколько заслуживает. Сама наша жизнь и есть подлинная справедливость, но понять это можно лишь, неся за нее личную ответственность, а значит, действуя, не боясь ошибиться.
Жизнь - это  большое здание  из маленьких кирпичей
Предлагается рассмотреть пример страха признания собственной ошибки. Примем к рассмотрению супружескую пару  -  благо здесь ошибок, как правило, пруд пруди. Вот двое сделали свой брак, собрались и сделали. Зачем -   неизвестно. Но теперь уже никуда не деться - живут вместе и надо как-то жить дальше. Живут десять лет, двадцать, и все у них ссоры да конфликты.
Из-за чего ругаются?  Это же для здоровья вредно, да и субъективному качеству жизни никак не способствует. Неужели за двадцать-то лет нельзя было все уже выяснить, по местам расставить и угомониться? Вообще, какой может быть конфликт с такой долгой историей? Если он был изначально серьезный и принципиальный, то все сразу и нужно было решить. А если незначительный, что ж его на двадцать лет-то растягивать?!
Ну да ладно. Итак, очередная сцена - оскорбления высказаны в масштабах космических, физиономии побиты, кухонный инвентарь не подлежит восстановлению... В связи с чем? «Вот я ему, мол, сто пять раз говорила, а он в сто пятый раз вот, значит, как!». А зачем было нужно наносить телесные повреждения? Это, по крайней мере, странно. Если понятно, что 105 раз пробовали и никакого эфекта - чего пытаемся в 106-й раз добиться? Налицо абсолютный тупик и ошибка в три охвата.

Продолжение следует

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 263 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика