Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2018, 07:01

Главная » 2016 » Апрель » 15 » Право сохраняется
11:47
Право сохраняется

Сотрудница нашей организации находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и одновременно с этим работает на условиях неполного рабочего времени. При этом периодически, как правило, ежемесячно, ее направляют в командировки. Сохраняется ли за сотрудницей-мамочкой на это время право на получение пособия?
В. КУЛЕШОВА. Спасский р-н

Право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет сохраняется за сотрудницей даже в том случае, если она работает. Однако это правило действует только при условии, что работает мамочка на условиях неполного рабочего времени или на дому (п. 1 ст. 11 Федерального закона от 29 декабря 2006 года №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», ч. 3 ст. 256 Трудового кодекса РФ).
Неполное рабочее время устанавливается по соглашению между работником и работодателем. Оно предполагает занятость сотрудника в течение неполного рабочего дня или неполной рабочей недели (ч. 1 ст. 93 ТК РФ). Оплата труда при таком режиме работы производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ (ч. 2 ст. 93ТКРФ).
 Напомним, что согласно ст. 166 ТК РФ командировкой является поездка сотрудника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Законодательно запрет на направление в командировки лиц, которым установлен вышеупомянутыи режим рабочего времени, не определен.
Следовательно, если ваша сотрудница-мамочка периодически выезжает в командировки, это не означает, что она лишается права на пособие по уходу за ребенком, поскольку поездка в командировку является одной из ее обязанностей. При этом условие о том, что она работает неполное рабочее время, сохраняется.
Однако органы Фонда социального страхования России на местах не всегда придерживаются данной позиции. Об этом свидетельствует насыщенная арбитражная практика. Суды, как правило, разделяют вышеизложенную позицию и встают на сторону работодателей.
Работодателю стоит помнить, что направление в командировку женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, что подобное действие не запрещено в соответствии с медицинским заключением (ст. 259 ТК РФ).

 Екатерина НАБИЛКИНА, юрист

Категория: Консультирует юрист | Просмотров: 216 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика