Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2018, 02:02

Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » Правовых оснований нет
09:58
Правовых оснований нет

Моя мама, постоянно зарегистрированная в Республике Молдова, имеет регистрацию по месту пребывания на территории Российской Федерации. Возможно ли ей назначить пенсию на территории РФ?
 В.ЗАЛЯЛОВ, Казан
ь
Вопросы пенсионного обеспечения граждан, прибывших из Республики Молдова, регулируются Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения от 10.02.1995г.
 Статьей 2 Соглашения от 10.02.1995г. определено, что пенсионное обеспечение граждан РФ и Республики Молдова осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают.
При этом в соответствии с пунктом 1 статьи 6 Соглашения от 10.02.1995 назначение пенсий гражданам обоих государств производится по месту их постоянного жительства. 
Учитывая вышеизложенное, пенсионное обеспечение граждан, прибывших на территорию Российской Федерации из Республики Молдова, в том числе граждан Российской Федерации, возможно при условии постоянного проживания на территории Российской Федерации, что должно быть подтверждено документально.
Ваша мама постоянно зарегистрирована в Республике Молдова, на территории Российской Федерации имеет регистрацию по месту пребывания с 1 декабря 2010 года по 1 декабря 2015 года. В этой связи правовых оснований для назначения страховой пенсии вашей маме по нормам российского законодательства не имеется.
Г.САФИНА, начальник Управления Пенсионного фонда России в Кировском районе Казани 

 

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 194 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика