Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.10.2018, 13:34

Главная » 2012 » Март » 7 » Предложения по материнскому капиталу
12:52
Предложения по материнскому капиталу
Состоялось расширенное заседание правления Пенсионного фонда России
Сертификат на материнский капитал уже получили 3,3 миллиона человек, рассказал глава ПФР Антон Дроздов. Выделяется на него из федерального бюджета ежегодно 160-170 миллиардов рублей. Более 90 процентов россиян тратят деньги на улучшение жилищных условий. 15,8 процента семей средства капитала уже полностью израсходовали.
Между тем, по словам Дроздова, известны случаи, когда материнский капитал обналичивается с помощью «серых схем». Например, семья якобы покупает дом с помощью агентства по недвижимости. Но на самом деле формально приобретается старая разваленная постройка, в которой невозможно жить, а семья получает на руки деньгами 30-40 процентов маткапитала. Остальные средства идут посреднику и другим участникам схемы. В связи с этим, говорит Антон Дроздов, необходимо либо ужесточать контроль над использованием семейного капитала, либо, наоборот, «снять необоснованные ограничения». И правительство больше склоняется ко второму варианту.
Рассматривается также вопрос более широкого применения материнского капитала, и не  исключается  вариант, что его разрешат получать наличными. Особенно острая потребность в «живых» деньгах возникает у одиноких матерей, в семьях с детьми-инвалидами. Впрочем, конкретного решения - как еще можно будет тратить материнский капитал - пока нет. Вопрос обсуждается.
Что касается пенсий, в перспективе у россиян может появиться альтернатива: оформлять пенсию при наступлении соответствующего возраста или повременить с этим. Если человек выберет для себя второй вариант, то его пенсия в дальнейшем будет выше, чем та, которую он получил бы, если бы вышел на пенсию вовремя. Это может быть выгодно людям, имеющим стабильную работу и зарплату, у которых не всегда есть моральная или материальная потребность оформлять и получать пенсию с 55-60 лет.
C учетом того, что в 2011 году увеличились страховые взносы, доходы Пенсионного фонда выросли на 47 процентов по сравнению с 2010 годом. Однако, несмотря на рост сборов, бюджет Пенсионного фонда все равно остается дефицитным, признался Антон Дроздов.  «Дырку» в бюджете фонда закрывает федеральный бюджет.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1117 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика