Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2018, 13:35

Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Предновогодние хлопоты
15:45
Предновогодние хлопоты

В преддверии новогодних праздников магазины и большие, и маленькие, соревнуются в акциях и скидках, чтобы привлечь побольше покупателей. Но люди обращают внимание не только на спецпредложения и красные ценники. Для многих не менее важна доброжелательная атмосфера в магазине и грамотно изъясняющийся продавец. Об этом говорит социологическое исследование, проведенное в предновогодние дни

Как оказалось, почти половине постоянных посетителей магазинов хотелось бы, чтобы их там узнавали. Россияне хотят получать в супермаркетах более радушный и качественный сервис, завязанный на эмоциях. Так, треть россиян убеждена, что сотрудники торговых точек выполняют стандарты «механически», а 18 процентов хотели бы, чтобы персонал перестал «быть роботами», многие россияне шарахаются от таких дежурных неискренних «улыбок».
Сегодня почти половина россиян ходит в магазины каждый день (42 процента). Выбирают магазины в первую очередь из-за месторасположения. На втором месте - хороший ассортимент. Цена на продукты волнует, как показал опрос,  каждого третьего. Этим мы сильно отличаемся от немецких покупателей, которые готовы ради нескольких евро пройти лишние пару километров.
 Мало волнуют отечественных покупателей и проводимые магазинами акции и распродажи - они привлекают только 8,4 покупателя. По мнению экспертов, люди и рады бы купить подешевле, но часто просто не знают о спецпредложениях. Информация о скидках не доводится должным образом до ведома покупателей. Они о них не знают и, соответственно, не пользуются.
Традиционно отечественные клиенты в супермаркетах больше всего недовольны очередями и медленным обслуживанием. В пять причин для недовольства вошли также некачественные товары, высокие цены на продукты, маленький ассортимент и плохое обслуживание.
Кстати, больше всего в поведении сотрудников супермаркетов россиян раздражает навязчивость. Часто продавцы-консультанты навязывают дополнительные товары или склоняют к более дорогой покупке, поскольку у продавцов от этого зависит размер зарплаты, да и политика магазина может к этому их обязывать. 
Другая предновогодняя торговля связана, конечно же, с елками. По всей стране уже открылись елочные базары, но оказывается, не все, что продается к празднику, выращено в России. Новогодние деревья везут к нам из Польши, стран Скандинавии и из Канады. Специальные плантации есть и в России, но их доля пока невелика.
Зато российские елки выращивают без пестицидов и стимуляторов роста. Елки, легально поступающие в продажу, либо выращены на специальных плантациях, либо заготовлены при выполнении лесохозяйственных работ. Кроме того, елки и сосны рубят к праздникам во время прореживания лесов, прочистки лесных дорог. 
За незаконную рубку для юридических лиц административным кодексом РФ предусмотрены штрафы от 200 до 300 тысяч рублей, а для частных лиц - от 3 до 4 тысяч рублей.
При задержании у браконьера также конфискуется орудие совершения преступления - топор или пила, а также транспортное средство. Так что гораздо дешевле купить легальную елку на елочном базаре.
Если хотите, чтобы дерево радовало вас, как можно дольше, можно выбрать сосну. Она не так быстро, как ель, реагирует на смену температуры, не требует ежедневного ухода. При правильной установке сосна может простоять две-три недели, сохраняя хвою.
Однако сосна дает значительный объем смолы со среза, что может стать причиной повреждения пола. Если поставить под срез ствола емкость с водой, в которую добавлено небольшое количество сахара - проблема смолы будет решена, а дерево простоит гораздо дольше. 
В то же время у ели при неправильной установке хвоя начнет осыпаться уже через несколько дней. Необходимо обратить внимание на симметричность упакованного дерева и на наличие сухих кончиков ветвей без хвои. Если дерево ассиметрично, а у многих ветвей концы сухие - такое дерево с большой долей вероятности вас не обрадует.
После покупки новогоднее дерево нежелательно с мороза сразу вносить в квартиру, нужно чтобы оно постояло в прохладном месте и нагревалось постепенно. Резкие перепады температуры - причина быстрого засыхания.
Как продлить жизнь дереву?
Любое дерево, будь то ель или сосна, нужно установить в ведро с обычным песком. Предварительно ствол у основания очищают от коры, чтобы к нему лучше проникали влага, питательные вещества. Желательно сделать небольшой спил у основания ствола, чтобы удалить участок с забившейся грязью - так же, как подрезают цветы перед установкой в вазу.
Установленное дерево надо регулярно поливать, опрыскивать хвою. Если хотите, чтобы дерево стояло подольше, держите песок влажным, хорошо помогает добавление толченых таблеток аспирина отечественного производства. Не следует устанавливать дерево вблизи радиаторов отопления, дерево быстро теряет влагу и начинает засыхать.
Бойко идет торговля и новогодними украшениями. Надо отдать должное, разнообразие всего этого просто поражает. Яркие, сверкающие, блестящие игрушки, мишура, «дождики», серпантин и прочее завораживает и возвращает нас в детство. 
Кругом в магазинах выставлено большое количество сладких подарков для детворы. Наборы конфет, печений. щоколадок и прочего станут, конечно, большой радостью для малышни разного возраста.
Новый год - все таки особенный праздник! 
Людмила ИВАНОВА

 

Категория: Передовица | Просмотров: 169 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика