Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2019, 21:08

Главная » 2019 » Октябрь » 18 » Предусмотрена компенсация
11:14
Предусмотрена компенсация

Власти Татарстана вводят компенсацию затрат на покупку приставки для приема сигнала цифрового телевещания. Об этом сообщила министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова на брифинге в Кабинете министров Республики Татарстан

Брифинг был посвящен переходу региона на цифровое телевещание.
«Есть компенсация, которая касается широкого круга граждан. Если телевизор до 2012 года выпуска, то, чтобы принимать цифровое телевидение, гражданин приобретает соответствующую приставку. Для того чтобы получить компенсацию, необходимо представить документы о факте приобретения оборудования и его установки, а также сведения о доходах на каждого члена семьи», - сказала Эльмира Зарипова.
Право на получение компенсаций предоставляется следующим категориям граждан. 
Во-первых, это многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Они также должны быть получателями ежемесячного пособия на ребенка. 
Во-вторых, одиноко проживающие пенсионеры (семьи, состоящие из пенсионеров), в возрасте 70 лет и старше, среднедушевой доход которых не превышает 20 тыс. рублей. 
В-третьих, одиноко проживающие инвалиды (семьи, состоящие из инвалидов), среднедушевой доход которых не превышает 20 тыс. рублей.
 Компенсация будет предоставляться в размере фактической стоимости цифровой приставки, но не более 1000 рублей. Министр информатизации и связи РТ Айрат Хайруллин сказал, что стоимость базовой приставки в республике составляет 950 рублей.
Подать документы на компенсацию можно не позднее 1 декабря 2019 года в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства. Для этого понадобятся всего два документа: справки, подтверждающие доходы каждого члена домохозяйства за три месяца до момента подачи заявления о компенсации; документ, подтверждающий оплату приобретенной цифровой телевизионной приставки. При этом семьям с детьми, которые являются получателями ежемесячного пособия на ребенка, не нужно подавать документы о доходах.
Жителям населенных пунктов Татарстана, где прием цифрового эфирного телевидения затруднен или отсутствует полностью, будут компенсировать покупку оборудования для приема спутникового телевидения, сообщил министр информатизации и связи РТ Айрат Хайруллин на брифинге в Кабмине РТ.
«Мы знаем, что в Татарстане около 160 населенных пунктов, где будет отсутствовать устойчивый сигнал цифрового телевещания. Проанализировав эти 12 тыс. домохозяйств, мы видим, что 92% из них уже пользуются либо IP TV, либо имеют спутник. При этом 8% жителей данных населенных пунктов смотрят аналог», - сказал глава Минсвязи РТ.
Порядка тысячи домохозяйств не смогут подключиться к цифровому ТВ после отключения аналога, даже если их жители купят специальные приставки. Им предоставят возможность смотреть бесплатно 20 каналов через спутник.
«Было принято специальное решение о том, что если ты подключаешь спутниковое телевидение, то 20 каналов на спутнике ты будешь смотреть бесплатно. Введен специальный тариф по всем операторам спутникового телевидения», - сказал Айрат Хайруллин.
По его словам, покупка оборудования для приема спутникового ТВ - «удовольствие не из дешевых с точки зрения единовременных затрат».
«Возникает вопрос: почему человек должен за это платить деньги? С этой целью принято постановление Правительства республики, которое говорит: если ты проживаешь на территории, где отсутствует уверенный прием эфирного вещания, и ты нуждаешься в покупке спутникового оборудования и относишься к категории социально-незащищенных граждан, то государство в лице Правительства республики компенсирует единовременные затраты на покупку этого оборудования», - пояснил министр информатизации и связи РТ.
По прогнозам, жители около 560 домохозяйств могут рассчитывать на единовременную компенсацию до 7300 рублей. Для этого из бюджета Татарстана планируют выделить 4 млн рублей. 
Подать документы на компенсацию можно не позднее 1 декабря 2019 года в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат).
Продажа приставок для просмотра цифрового телевидения организована во всех отделениях «Почты России» в Татарстане, сообщил министр информатизации и связи РТ Айрат Хайруллин.
 «У нас порядка 900 почтовых отделений. Во всех почтовых отделениях Республики Татарстан имеется возможность приобретения цифровой приставки. Человеку не надо никуда ездить», - отметил Айрат Хайруллин.
Цена на приставку в отделениях «Почты России» составляет 950 рублей. Приставки с расширенным функционалом можно купить в среднем за 1300 рублей в магазинах электроники.
Приставка нужна для телевизоров, выпущенных в 2012 году или ранее. С ее помощью можно смотреть 20 бесплатных каналов после отключения «аналога». 
В Татарстане окончательный переход на «цифру» с бесплатным просмотром 20 каналов произошел 14 октября 2019 года. Одновременно отключилось аналоговое эфирное телевидение.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 140 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика