Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2018, 04:40

Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Премия для сильных духом
12:15
Премия для сильных духом
27 сентября уже в третий раз в нашей стране будет вручена Национальная Премия имени Елены Мухиной
Удостаиваются ею лучшие представители инвалидного сообщества в области культуры и искусства, паралимпийского движения и массового спорта людей с ограниченными физическими возможностями, пропагандирующих и популяризирующих идеалы Международного Паралимпийского движения, а также представители общественности, меценатов и деловых партнеров, которые внесли значительный вклад в интеграцию инвалидов в общество.
Премия носит имя легендарной советской гимнастки Елены Мухиной, всемирно известной спортсменки, абсолютной чемпионки мира и обладательницы Кубка мира по гимнастике. 1978 год стал триумфальным в карьере Мухиной. Она завоевывает титул сильнейшей гимнастки страны. Впереди был чемпионат мира во Франции, где Лена стала четвертой советской гимнасткой, надевшей мировую «корону», после Галины Шамрай, Ларисы Латыниной и Людмилы Турищевой.
Трагедия с великой гимнасткой Еленой Мухиной произошла в 1980 году. Во время подготовки к Летним Олимпийским играм в Москве она получила тяжелейшую травму позвоночника и до конца жизни была прикована к инвалидному креслу.  Операцию Мухиной сделали только на третьи сутки. Даже в военном госпитале бывают отпуска… Поэтому вернуть ей возможность самостоятельно двигаться врачи так и не смогли.
Через несколько лет после трагедии она могла сидеть в кресле, держать ложку, немного писать. К ней приходили преподаватели, читали лекции, принимали экзамены. Она сумела окончить Московский институт физкультуры.
Именно Елена одной из первых в России была награждена Олимпийским орденом «За мужество», который ей лично вручил Президент Международного Олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч, специально для этого посетивший Россию. И вопреки традиции вручал награду у Елены дома.
Премия имени Елены Мухиной была учреждена Паралимпийским комитетом России. Решение об учреждении Премии было одобрено Международным Паралимпийским комитетом.
Прием заявок на участие в отборе кандидатов в лауреаты Премии имени Елены Мухиной и подробности на сайте www.elenamuhina.ru
Телефоны: +7 (495) 305-86-45, +7 (909) 967-74-40, +7 (903) 241-10-00.
Категория: Инвалидный спорт | Просмотров: 1120 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика