Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 16:57

Главная » 2014 » Октябрь » 24 » Президент оценил показатели демографии
12:04
Президент оценил показатели демографии

О демографии и финансировании отрасли президент поговорил с министром здравоохранения. «Здоровье людей - одна из главных задач государства», - считает Владимир Путин

По итогам 8 месяцев 2014 года родилось на 14 тысяч детей больше, чем в прошлом году за аналогичный период, умерло на 11 тысяч человек меньше. Удалось достичь прироста населения в 19 тысяч человек, тогда как в прошлом году была убыль за 8 месяцев на 6,6 тысячи, доложила министр здравоохранения Вероника Скворцова.
 «Особенно радует то, что уже сейчас увеличилась продолжительность жизни практически на год (на 0,8 года) и составила по результатам 8 месяцев 71,6, а была 70,8», - сказала министр. У женщин она 77,2, у мужчин - 65,6.
На продолжительность жизни у мужчин влияют в основном внешние причины, связанные, прежде всего, с употреблением алкоголя и несчастными случаями из-за этого. У женщин на первом месте - внешние причины и инсульты. Различие в продолжительности жизни - 11 лет.
Существенно снизилась младенческая смертность, на 8,5%, по сравнению с прошлым годом, и достигла исторического минимума. «Надо все равно внимание к этим проблемам держать на самом высоком уровне и постоянно отслеживать все эти процессы, влиять на них, тем более что инструменты сейчас у вас есть», - поручил президент. «Еще рассчитываю на то, что и бюджетный процесс завершится так, как сейчас вы сказали, потому что здоровье наших людей - одна из главных задач государства в целом. Поэтому я очень рассчитываю на эффективную работу всей системы», - заключил он. «Мы будем очень стараться», - обещала министр.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 317 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика