Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.04.2024, 08:09

Главная » 2011 » Май » 20 » При долге субсидия не назначается
09:50
При долге субсидия не назначается
У меня не приняли документы на оформление субсидии по малообеспеченности. Сказали, что субсидия мне не положена, потому что у меня задолженность  по  ОДН. Правы ли работники соцзащиты?
В.А.ЦЫГЛИНЦЕВ. Бугульминский р-н
Субсидия на оплату  жилого  помещения и коммунальных услуг (далее субсидия) назначается  в соответствии  с  постановлением Правительства  РФ от 14.12.2005г. №761 «О  предоставлении  субсидий  на  оплату жилого помещения и коммунальных услуг».  Порядок  реализации постановления  осуществляется  постановлением КМ РТ  от  29.12.2005г. №665.
В соответствии с пунктом 6 постановления  №761  субсидия  предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных  услуг  или  при заключении и (или)  выполнении  гражданами  соглашений  по  ее  погашению.
В  соответствии  с пунктом 41 раздела  VI  этого  постановления  субсидия предоставляется  на  заявительной основе, сроком  на  6  месяцев.  В соответствии с пунктом  44   раздела   VI  постановления  субсидия  назначается с месяца обращения, если  обращение со всеми необходимыми документами  зарегистрировано  с 1-го по 15-е  число  месяца,  а  при  предоставлении указанных документов  с  16-го числа  до конца  месяца -  с 1-го числа следующего месяца.  Пунктом  13  постановления предусмотрена  возможность  направлять документы  в уполномоченные  органы по почте.   В  этом случае  копии  документов  должны   быть  нотариально   заверены.  Днем  обращения за субсидией считается дата получения  документов  уполномоченным органом.  Обязанность  подтверждения факта  отправки  документов  лежит  на заявителе.
Учитывая вышеизложенное и факт наличия  задолженности  по вашему домохозяйству по электроэнергии,  отказ  вам  в  назначении  субсидии при вашем обращении в органы социальной  защиты Бугульминского  муниципального района  является обоснованным.  Для  сведения  также  сообщаем, что в  соответствии  с п.56  раздела  8  постановления выплата субсидий может быть приостановлена  по решению  уполномоченного  органа  при  условии:
а) неуплаты получателем субсидии текущих  платежей за жилое помещение и (или) коммунальные  услуги  в  течение  двух месяцев;
б) невыполнения  получателем  субсидии условий  соглашения  по погашению  задолженности.
А.Х.ГАБДУЛАХАТОВ, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 2146 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика