Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2018, 02:59

Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Прививка от гриппа – нужна!
14:07
Прививка от гриппа – нужна!

Грипп приходит к нам каждый год. Иногда раньше, иногда позже. Но обязательно - всегда. И очень важно, чтобы не застал врасплох, не выбил из привычной колеи, не нанес непоправимый ущерб здоровью. Об этом на пресс-конференции говорила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ, профессор Анна Попова

Чем, прежде всего, очень опасен вирус гриппа? При заболевании обостряются хронические недуги. Кроме того вирус, его вызываюший, как никакой другой, обладает способностью постоянно мутировать, меняться. И значит, вакцина против гриппа прошлого года, редко приходится ко двору в новом сезоне. Потому в феврале каждого года эксперты Всемирной Организации здравоохранения принимают решение о составе сезонных противогриппозных вакцин. Это дает производителям вакцин достаточно времени для выпуска нужных доз до сезона гриппа.
Анна Попова познакомила с ситуацией по гриппу в мире, в России. В странах Северного полушария - низкая заболеваемость. В Европе заметно большее его распространение. В США частота обращаемости за медицинской помощью ниже уровня порогового значения. В странах Южного полушария отмечено снижение заболеваемости. В Китае, ряде стран Южного полушария отмечен рост активности пандемического вируса А(Н1N1)2009. Это в мире. 
 А вот ситуация в Российской Федерации: за счет федерального бюджета закуплено 58,4 миллионов доз отечественной вакцины c актуальными штаммами, рекомендованными ВОЗ. В том числе 17,8 миллиона доз для детей. Это на 8 миллионов больше, чем в прошлом году.
Закупка вакцины - это, конечно, важно. Но еще важнее вакцинация. Известно же, что, нередко все призывы уберечь себя от грипповой напасти с помощью прививки, остаются всуе. Анна Попова спросила собравшихся: «Кто сделал прививку?» В ответ поднялась только одна рука. Упорство противников вакцинации порой, берет верх над опасностью заражения гриппом. Хотя некоторые подвижки к лучшему все-таки имеют место быть. Так уже привито 28,8 миллиона человек. Много? Мало? Это 19,8% от численности населения. Привито 7 669 101 детей (44,8% от запланированного количества) и 19 199 662 взрослых (45,3% от запланированного количества). В том числе 70 695 беременных. Это стоит особенно подчеркнуть, потому что каждый раз возникает вопрос: не опасна ли вакцинация беременных? Не повредит ли она будущему ребенку. Доказано: не опасна. Не повредит. Отрадно и то, - подчеркнула Анна Попова, - что вакцина стала чаще приобретаться за счет других источников финансирования.
Ася ГАЙФУЛЛИНА

Категория: При ближайшем рассмотрении | Просмотров: 134 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика