Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2020, 11:21

Главная » 2020 » Октябрь » 2 » Прививки в приоритете
10:00
Прививки в приоритете

Объемы вакцинации от гриппа в этом году могут охватить 60% населения. Это беспрецедентная цифра. В прошлом году прививку сделали 45% россиян, сообщили в Минздраве РФ

Сегодня люди активно обращаются за ней в поликлиники, а в регионы направлена уже вторая партия противогриппозной вакцины. На проведение прививочной кампании правительство дополнительно выделило 4 млрд рублей. Она продлится до начала ноября, а началась на месяц раньше, чем в прошлые годы: сделать прививку россияне могли уже с 1 сентября. А все потому, что в этом году сезонный грипп будет циркулировать на фоне пандемии коронавируса.

К тому же ожидаются сразу четыре вида опасного гриппа, три из которых новые и ранее не встречались. По этой же причине прививку рекомендуется делать четырехвалентной вакциной. Ее состав согласован со Всемирной организацией здравоохранения, НИИ гриппа им. Смородинцева и Роспотребнадзором.

Препарат не продается в аптеках: привиться можно бесплатно в поликлиниках, мобильных прививочных пунктах, некоторые работодатели проводят вакцинацию своих сотрудников прямо на работе. В Роспотребнадзоре считают, что вакцинация против гриппа поможет избежать осложнений в случае заражения коронавирусом. Две эпидемии могут наложиться друг на друга. Сочетанная инфекция всегда протекает тяжелее и повышает риски неблагоприятного исхода для больного.

 Любой сезонный грипп чреват опасными осложнениями вплоть до летального исхода. Умирают от него около 0,1% заболевших. Вакцинация - главная мера профилактики в опасный эпидемиологический сезон. Антитела после прививки вырабатываются в течение 10-15 дней.

По данным минпромторга, сегодня практически все противогриппозные вакцины - отечественного производства. Все вакцины проходят жесткий двухэтапный контроль: их проверяют сначала на производстве, затем - перед выпуском в гражданский оборот: испытывается каждая серия препарата. К тому же каждая упаковка маркируется и регистрируется в системе движения лекарственных препаратов, что в случае возникновения какой-то нештатной ситуации позволит отследить ее, изъять партию с рынка, найти и наказать виновных.

Таким образом, в мерах борьбы с гриппом вакцинация остается в приоритете.

Категория: Острая тема | Просмотров: 28 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика