Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2019, 12:19

Главная » 2019 » Июнь » 14 » Признаки голодания растений
12:03
Признаки голодания растений

Почему у листьев томатов, перцев и других тепличных растений иногда появляется засыхающая кайма или они сворачиваются в трубочку кверху?
Это недостаток калия, дайте подкормку любым калийным удобрением, не содержащим хлор, лучше всего, калийной селитрой (1 столовая ложка на ведро, по пол-литра под растение), либо подсыпьте под каждое растение полстакана золы по влажной почве.
Если у томатов листья закручиваются лодочкой книзу (куриная лапка), не обращайте внимания, это либо особенность сорта, либо центральная жилка растет быстрее, чем пластина.
У томатов иногда, особенно в холодную погоду, нижняя сторона листьев и стебель становятся фиолетовыми. В чем причина?
Если на нижней стороне листьев появился фиолетовый оттенок или листья прижимаются к стволу и подняты вверх, то это недостаток фосфора, подсыпьте под каждый кустик одну неполную столовую ложку суперфосфата и заделайте в почву, не попадая удобрением на стебель и листья. Более быстрого эффекта вы добьетесь, если подкормите томаты в полив вытяжкой из суперфосфата. Для этого 3 столовые ложки без верха удобрения надо залить литром кипятка и дать постоять ночь. Затем надо развести этот раствор в 10 л воды и полить растения под корень. Подкормку дать по пол-литра под куст. Еще более быстрого эффекта можно добиться, опрыскав листья томатов раствором «Унифлор-бутоя» (2 чайные ложки на 10 л воды). Либо использовать «Флорист» в той же пропорции.
 Как определить, что растение испытывает недостаток азота?
Если листья матовые с сероватым оттенком или слишком светлые и мелкие - это недостаток азота, подкормите настоем сорняков, мочевиной или любой селитрой (1 столовая ложка на ведро, по пол-литра под корень).
Почему у листьев бывает мраморная светло- и темно-зеленая окраска?
Это недостаток магния, подсыпьте полстакана доломита под растение по влажной почве. Для получения быстрого эффекта, можно дать подкормку по листьям, растворив 1 чайную ложку нитрата магния или одну чайную ложку английской соли в 10 л воды.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 162 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика