Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:03

Главная » 2016 » Апрель » 15 » «Прямая линия» с Путиным
11:50
«Прямая линия» с Путиным

Состоялась 14-ая по счету «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Президенту поступило более 3-х миллионов вопросов

В этот раз ведущие «Прямой линии» сразу взяли с места в карьер и, не дав сказать Владимиру Путину ни слова, тут же включили вопрос из Омска о плохих дорогах. Президент со свойственным ему остроумием тут же отреагировал, заметив, как бы между прочим «начнем без разогрева».
По ходу разговора были еще неплохие шутки: «Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу», или, например, вспомнил сталинскую присказку «не важно, кто как голосует, важно, кто как считает» (о предстоящих выборах). 
Надо отметить, что Владимир Путин снова продемонстрировал знание практически всех областей, по которым задавались вопросы. Он даже знает, какую площадь занимает дельта Волги, чем отличаются дети, больные аутизмом, насколько вредно или полезно пальмовое масло и так далее.
 Вообще, вопросы как всегда, были самыми разнообразными, многие из них, правда, содержали просьбу помочь в решении той или иной острой проблемы. Это и раздолбанные дороги, это и закрытие школ, больниц, детских садов в сельской местности, это и проблемы организаций инвалидов, это и ОСАГО, это и проблема утилизации отходов и многие другие.
Владимир Путин подчеркнул, что, несмотря на все проблемы, правительство уделяет внимание присутствию на полках аптек российских препаратов. Он признал, что они сократились на 2,5 процента, но не по химической формуле, а по наименованиям, напомнив, что правительство пошло на сдерживание роста цен в этом сегменте.
Президент России считает взносы на капремонт необходимыми. «Это очень важная, очень чувствительная сфера. Я знаю, что многих людей это злит. Но тут важно исходить из реальных доходов россиян и потребностей отрасли», - призвал глава государства. Президент подчеркнул, что в настоящее время более 2 млрд кв. м. жилья нуждается в немедленном ремонте.  Путин отметил, что законность сбора на капремонт подтвердил Конституционный суд. 
Особо хочется выделить один вопрос: «Нащупали ли мы дно кризиса? Какая сейчас полоса: черная или белая?». Владимир Путин ответил, что сейчас полоса «серая», то есть не все уж так плохо, а в следующем году начнется подъем экономики. И это не может не радовать.
Приводим еще некоторые вопросы Президенту, которые не прозвучали в прямом эфире. 
- Владимир Владимирович, каждая прямая линия с вами для многих людей становится чуть ли не последним и единственным шансом решить личные или местные проблемы и действительно похожа на выигрыш в лотерею, хотя львиную долю вопросов должны решать органы местной власти и подразделения министерств в регионах. Теперь сам вопрос: как вы видите увеличение эффективности работы местной власти и ведомств в регионах? 
- Возможно ли в стране возвращение старой или создание новой системы распределения студентов по предприятиям после окончания вуза?
- Современный кризис в России, на мой взгляд, результат целенаправленного влияния западных финансовых кругов на российскую экономику. Когда и как наша страна обретет независимость от международных торговцев деньгами?
- Почему в школах нет обязательного предмета «Правила дорожного движения»?
- Почему несправедливо забыли о детях войны? Ведь им тоже пришлось очень многое пережить.
- Когда государство начнет достойно оплачивать труд?
- Скажите, зачем мы копируем западные системы образования, и не используем советскую систему, которая давала стабильные результаты? И будет ли реализовываться какая-нибудь программа политического воспитания общества, в частности, детей?
- Как можно прожить на пенсию в размере 8200? И почему, те, кто работал всю жизнь и те кто не работал, воровал и сидел по тюрьмам получают одну и туже пенсию??? И как вы думаете, пособие на ребенка в размере 200 рублей этого достаточно?
- Вы верите в то, что в России можно победить коррупцию, бюрократию, казнокрадство? Пока эти три плохих сущности положили на лопатки Россию и пытаются сделать удушающий прием, а наши враги только этого и ждут.
- Тарифы растут каждый год. За 10 лет в 10 раз выросли расходы на квартиру!!! А доходы только упали. Неужели непонятно, что именно так и разгоняется инфляция и население становится просто нищим?
- Наверное, у меня главный вопрос - это о команде президента. Когда мы будем понимать, откуда эти люди пришли во власть?
- Надеюсь, что прямая линия с Владимиром Путиным 2016 году будет по настоящему живой! И там будут затрагиваться вопросы всех слоев общества!
- Работающим пенсионерам не проиндексировали пенсию. Бред, какой то, честно работая, мы уменьшаем свою пенсию. Работая на родное государство и платя налоги, мы уменьшаем свои доходы в будущем.
- Можно ли сделать так, чтобы контролирующие органы (полиция и налоговая) работали эффективно?
- Последние несколько лет в связи с рождением сына сталкиваюсь с проблемой нехватки детских врачей в больницах: талоны выдаются в небольших количествах (10 шт.), а больница обслуживает почти весь город, без талонов врачи не принимают, иногда по полгода невозможно попасть к врачам.
Традиционные телевизионные «прямые линии» появились еще во время первого президентского срока Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года. Рекордной по продолжительности стала «линия» 2013 года, длившаяся 4 часа 47 минут. В 2004 и 2012 года мероприятие не проводилось. В прошлом году «Прямая линия» длилась 3 часа 57 минут, глава государства ответил на 74 вопроса. Нынешняя  «Прямая линия» продолжалась 3 часа 40 минут, Владимир Путин ответил на 80 вопросов. 
Фактически, подобный формат беседы лидера страны с гражданами - это лучший социологический опрос.
Розалина ИБРАГИМОВА

Категория: Передовица | Просмотров: 193 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика