Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.08.2020, 06:32

Главная » 2020 » Июль » 3 » Проактивно
10:11
Проактивно

С 1 января 2021 года планируется переход на новые стандарты предоставления социальной помощи гражданам

Для этого начнется поэтапное внедрение на территории страны новой организационной формы - социального казначейства.

«Социальное казначейство - это новый подход к оказанию государственной помощи гражданам, которая должна предоставляться быстро и просто», - подчеркнули в минтруде.

Так, получателей поддержки полностью освободят от сбора справок и предоставления различных документов. Все пособия и выплаты будут оформляться в проактивном режиме, то есть без присутствия граждан. В отдельных случаях понадобится только заявление, которое можно будет подать удаленно, в том числе через портал госуслуг.

К тому же, отметили в ведомстве, социальное казначейство будет отслеживать права граждан на получение социальных выплат, чтобы в дальнейшем в оперативном порядке через портал госуслуг информировать их о возможности получения пособий, которых сегодня очень много: бывают пособия, связанные с бедностью, воспитанием детей, по инвалидности, по безработице и другие.

Учитывая разнообразие социальной помощи, которая оказывается населению на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, конечно, целесообразно создать реестр ее получателей и отслеживать, как реализуются права граждан, ведь не все знают, на какие меры социальной поддержки могут претендовать. Поэтому граждан будут информировать о том, какими мерами социальной поддержки они смогут воспользоваться с учетом своих жизненных обстоятельств.

Между тем минтруд уже сегодня последовательно упрощает оформление социальной поддержки гражданам, подчеркнули в ведомстве. Так, все новые меры уже предоставляются только по заявлению или проактивно. Например, чтобы получить пособие на детей в возрасте до трех лет или единовременную выплату на детей от трех до шестнадцати лет, достаточно направить

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 54 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика