Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:02

Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Продлен срок оформления субсидии на тепло
14:14
Продлен срок оформления субсидии на тепло
Кто еще не успел подать документы на получение целевой субсидии на теплоснабжение, может это сделать до 31 декабря 2012 года. И субсидию насчитают, начиная с 1 сентября
Об этом сообщила заместитель министра социальной защиты, труда и занятости РТ Наталья Бутаева на брифинге, который прошел в Кабинете министров Республики Татарстан.
Ранее оформить право на получение целевой субсидии на тепло с возможностью перерасчета можно было с 1 сентября до 30 ноября. Постановлением Кабинета министров РТ срок оформления субсидии на тепло был продлен до 31 декабря. При этом с 1 декабря дополнительные пункты приема документов на субсидию будут закрыты, но можно будет обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства. «Весь декабрь мы будем принимать документы без ограничений», - подчеркнула Н.Бутаева. Кроме того, с 1 марта необходимо будет переоформить субсидию, вновь представив все документы, так как субсидия назначается только на полгода.
На сегодня из 515 тысяч домохозяйств РТ, подпадающих под отмену перекрестного субсидирования, в органы социальной защиты по графику приглашены для оформления целевой субсидии 467 тысяч домохозяйств. В 52 тысячи домохозяйств направлены соцработники для оформления целевой субсидии, 10 тысяч домохозяйств получат ее автоматически.
Всего обратились в органы социальной защиты и подтвердили свое право на получение целевой субсидии 150,6 тысячи домохозяйств, что составляет 32,2 процента от числа приглашенных. Наименьшее число обратившихся в Казани - 22 процента, в Челнах и Нижнекамске - 42 процента, в Заинске - 54 процента; наибольшее число обратившихся за субсидией в Уруссу - 55,6 процента.
Приемом населения на постоянной основе заняты 300 сотрудников органов социальной защиты в 35 пунктах. «Были трудности на первом этапе с приемом населения, - отметила Н.Бутаева. - Это связано в первую очередь с тем, что в пункты население обращалось в удобное для него время, никакие графики не соблюдались. Сегодня проблем по приему нет вообще. Если вы обратитесь в органы соцзащиты после двух часов, то увидите всего несколько человек».
Напомним, в соответствии с поручением Президента РТ Рустама Минниханова прием населения по вопросам субсидий сотрудниками органов соцзащиты ведется с 8 утра до 9 вечера без выходных и праздничных дней.
В октябре этого года целевая субсидия была начислена 109 тысячам 475 семьям, средний размер целевой субсидии составил 399,40 рубля.
О том, какие документы необходимо представить для оформления целевой субсидии на тепло, читайте на странице 7.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1010 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика