Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 02.12.2020, 15:10

Главная » 2020 » Октябрь » 23 » Продлить инвалидность без заявления
11:04
Продлить инвалидность без заявления

Минтруд России планирует, начиная со 2 октября до 1 марта 2021 года, продлевать ранее установленные гражданам группы инвалидности, а также впервые устанавливать инвалидность на основании документов медицинских организаций без личного обращения граждан в Бюро МСЭ

Напомним, такой порядок действовал согласно постановлению Правительства РФ от 9 апреля 2020 г. №467 до 1 октября, которое утратило свою силу в связи с истечением срока действия.

Как сообщает Министерство труда РФ, проект нового временного порядка, внесенный в Правительство РФ, также предусматривает автоматическое продление ранее установленной инвалидности на шесть месяцев и всех ранее рекомендованных реабилитационных мероприятий, включая обеспечение техническими средствами реабилитации.

Отмечается, что сведения об установлении инвалидности по системе электронного межведомственного взаимодействия передаются в ПФР, который вносит актуализированную информацию в Федеральный реестр инвалидов, на основании чего ПФР назначает и выплачивает пенсию. Одновременно результаты медико-социальной экспертизы (МСЭ) и индивидуальной программы реабилитации и абилитации (ИПР) заносятся в базы данных Фонда социального страхования (ФСС) и органов исполнительной власти региона для обеспечения граждан социальными услугами.

Принятие подобных мер ранее было продиктовано действием мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 90 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика