Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2018, 10:43

Главная » 2014 » Май » 16 » Проект отклонили
12:35
Проект отклонили

Законопроект Республики Татарстан «О мерах государственной социальной поддержки детей войны», внесенный депутатами Госсовета Татарстана - членами фракции КПРФ, вновь был отклонен комитетом Государственного Совета РТ по социальной политике
 Одним из разработчиков закона является руководитель фракции КПРФ в республиканском парламенте Хафиз Миргалимов. На заседании профильного комитета, представляя законопроект, он напомнил, что документ предусматривает дополнительные меры поддержки граждан, которым на период окончания Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет.
К лицам, имеющим, согласно законопроекту, право на дополнительные денежные выплаты в размере 300 рублей ежемесячно, относятся граждане, родившиеся с 1 января 1928 по 31 декабря 1945 года. Выплата должна предоставляться независимо от наличия иных имеющихся у гражданина льгот. 
Как отмечается в финансово-экономическом обосновании к проекту закона, на сегодняшний день на территории РТ проживает более 390 тысяч человек, рожденных в указанный период. На дополнительные выплаты требуется, соответственно, более 1,4 млрд рублей.
Комитет Госсовета РТ по социальной политике, в соответствии с регламентом, рекомендовал депутатам, внесшим законопроект, доработать документ.
В заключении правового управления ГС к законопроекту содержится ряд замечаний, в том числе ввиду несоответствия ряда положений действующему федеральному и республиканскому законодательству.

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 624 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика